Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия шейки матки 1 степени при планировании беременности

Спрашивает: вера, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, год назад делала цитологию, показало воспаление, потом делали гистологию, показало железистая гиперплазия эндометрия, выскоблили и назначили пить Ярину +, т. к после отмены хотела ребёнка, в итоге пропила Ярину всего месяц, бросила, начались сбои месячных) беременность так и не наступила за год, на днях сделала опять цитологию: воспаление лёгкая дисплазия 1 ст
Заключение:
CIN 1 хронический цервицит. Страшно ли это? Что мне делать? Не перейдёт ли это в рак?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...
Дисплазия cin 2 и беременность Подскажите у меня была дисплазия cin1 прошла лечение...
Антибиотик при воспалении С недавнего времени заметила выделения немного бежевого...
Нет точного диагноза Обильные месячные, нарушение цикла, мазня, падение гемоглобина....
Дисплазия 1 степени Мне 17 лет. На осмотре у враче обнаружили эрозию шм. Врач посоветовала...
Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
ВПЧ 6, дисплазия 2 степени У меня обнаружили ВПЧ 6 относительный 2.4; абсолютный 3,1;...
Дисплазия шейки матки 3 а степени После очередного прохождения мед. Комиссии вызвали...
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...
Свечи метронидазол и джес плюс Мне врач-гинеколог прописал свечи метронидазол, сколько...
Киста жёлтого тела и стимуляция Мне 31год, АМГ в 29лет был 2,02 нг/мл. Беременности...
Прививка от гриппа при планировании беременности Скажите пожалуйста, можно ли делать...
Расширение цервикального канала Мне 54 года. Лет 6 принимаю Анжелик. Делала УЗИ в...
Дисплазия шейки матки Елена Викторовна! Извините, что я Вас отвлекаю. Помогите пожалуйста...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-04 01:15
Вам необходимо пройти противовоспалительное лечение с последующей цитологией через 3 месяца. Пока повода для волнения нет.
0
Вера 2016-09-04 09:10
Спасибо вам огромное! Можно еще вопрос? Извините, мне гинеколог назначила свечи генферон 10дн по 1 св 2 р/д и уколы цефтриаксон, и посл месячных прийти она будет смотреть под микроскопом матку, и возьмёт опять мазок на цитологии! Скажите пожалуйста правильное ли лечение? Оч переживают, и может ли пройти все после лечения, или это уже хронически? Спасибо за ответ) благодарю вас
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-05 09:24
Я бы ещё рекомендовал местное лечение (свечи тержинан, лексикон и т. д.).
0
Вера 2016-10-11 11:07
Василий Васильевич здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
2 мес назад сдала цитологию, заключение СIN 1, хронический цервицит
Прошла лечение свечи гевискон, и уколы, после месячных вчера ходила к гинекологу, она взяла опять цитологию, и сделала колькоскопию, сказала, что ш/матки чистая все закрасилрсь хорошо каким то раствором, что просветления нет, сказала что через 10 дней узнать результат цитологии, и если что то не так по цитологии, то назначит на выскабливание ш. м.
Подскажите, а возможно такое что после лечения цитология придёт хорошая)? жду вашего ответа с нетерпением. За ранее спасибо вам огромное
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 11:59
Контроль цитологии после лечения рекомендуется проводить не ранее чем через 3 месяца.
А какие уколы вы кололи? А свечи гексикон?
0
вера 2016-10-11 12:10
Уколы цефтриаксон 5 ук олов по 1 в день и свечи генферон 10св по 1 свечке 2 р. в день. И может ли цитология прийти хорошая или это маловероятно, и ещё мне арас постоянно говорит сто бы я бросила курит, что это пооаоц рует дисплазия зию
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-11 12:12
Лечение адекватное. Результат должен быть хороший. А по поводу курения решать вам.
0
Вера 2016-10-20 12:46
Здравствуй) пришёл анализ цитологии после лечения) опять так же как и было дисплазия в лёгкой форме, почему же после лечения нет улучшения? Послали на гистологии все ли так страшно?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-20 12:52
Сколько прошло после лечения? И когда сдавали цитологию первый раз?
0
Вера 2016-10-20 15:29
Первая цитология была взята 28.07.2016. лечение назначили 2.09.2016. повторную цитологию сделали 10.10.16. сегодня пришел ответ.
Насколько все плохо, и может ли пока я делаю гистологии здаю анализы хуже не будет?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-20 19:03
Эффект от лечения оценивается не ранее чем через 3 месяца. Если цитологию взять раньше, клетки не успевают обновиться и результат может быть тот же. Что вероятно случилось и у вас. Если и через 3 месяца есть воспаление, необходимо лечить опять.
0
Вера 2016-10-20 19:53
Василий Васильевич, что же мне делать подскажите пожалуйста! Врач посылает меня на выскабливание, сейчас, я уже один раз делала выскабливание. Я вообще не знаю как мне быть.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-21 09:48
Я вам рекомендую проставить свечи гексикон и потом сделайте контроль цитологии через 3 месяца. При лёгкой дисплазии выскабливание делать не нужно. В некоторых случаях она сама проходит и без лечения.
0
Вера 2016-10-21 09:58
Василий Васильевич, на выскабливание она меня посылает, что бы взять анализ на гистологию. Спасибо вам огромное за ваши ответы. Проставлю свечи а потом сделаю цитологию, я просто переживают, не перейдёт ли с лёгкой дисплазии в чего то ещё за это время?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-21 11:30
За это время не должно ничего развиться. Дисплазия лёгкой степени не подразумевает выскабливание.
0
Вера 2016-10-24 11:47
Василий Васильевич добрый день. Была сегодня у гениколога сказала что время мало прошло после лечения что надо было делать цитологию после лечения через 3 мес и что выскабливаться я не буду) а цитология то анализ не лёгкая а умеренная дисплазия это когда мне через месяц после лечения сделали! Сказала что бы я тогда начала опять лечение в январе: изоприназин таблетки, полиоксизонии уколы и свечи генферон. И в феврале на приём. Правельно ли назначено лечение? Ведь была лёгкая дисплазия а теперь умеренная. Подскажите. Спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-25 12:12
Обязательно добавить антисептическое свечи: гексикон, полижинакс, тержинан и т. п.
Если дисплазия умеренная тактика немного другая. В некоторых случаях делают или выскабливание или петлевую электроэксцизию.
0
Вера 2016-10-25 12:16
Василий Васильевич, а почему только в январе начинать лечение? Может тогда идти на выскабливание? Я так переживают что дотяну до. Как вы думаите?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-25 12:39
Нет, начинайте сейчас. В январе уже будет контроль и соответственно будет вырабатываться дальнейшая тактика.
0
Вера 2016-10-25 12:48
Нечего страшного да что я прошла противовасполительное лечение в начале октября? И последний вопрос Василий Васильевич почему так быстро из лёгкой дисплазии перешло в умеренную? За какие то 3 мес. Спасибо вам за ответы
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-25 16:46
Нет, ничего страшного.
А по какой причине случился переход в умеренную степень, сказать сложно (неадекватное лечение, снижение иммунитета и т. д.). Приходите лечение, контроль. А потом необходимо дальше решать, как лечить. Удачи вам.
0
Вера 2016-10-26 12:11
Василий Васильевич здравствуйте) извинете пожалуйста, что много пишу вам, просто я вам оч доверяют) хотела спросить, хочу начать лечение на днях, и спросить правельно ли назначено лечение? Может ещё что то нужно добавить или убавить подскажите
Изопринозин 3т-3р/д, это 5 дней остальные по 1 т-3р/д
Полиоксизоний по 0,06 1р/д 5 уколов.
Генферон 500 ед 2 р/д 10 дн или генферон 1 мл 1р/д 10дн.
Все ли правельно.? и через какое время идти на повторную цитологию после лечения. Спасибо вам огромное, дай вам бог всего всего.
0
Вера 2016-10-26 12:20
Василий Васильевич) узнала цену лекарств как дорого, а можно узнать нельзя чем то заменить эти лекарства на более по дешевле?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-29 21:40
Чем заменить могу вам сказать, но что будет дешевле не скажу так, как по ценам не ориентируюсь, тем более в вашем регионе.
0
Вера 2016-11-06 08:45
Василий Васильевич здравствуйте. Я вам не отднократно писала, сейчас ситуация такая, у меня умеренная дисплазия, и окозалось, что я беременна) что мне теперь делать? Аборт? Говорят что при дисплазии беременность может спровоцировать рак ш. м. подскажите пжл.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-07 00:07
Наличие умеренной дисплазии не является показанием для прерывания беременности. Но, конечно, вероятность есть усугубления процесса. Но будет ли это у вас сказать невозможно. Если беременность желанная, то вынашивайте и рожайте. Единственное, контролируйте цитологию.
0
Вера 2016-12-21 00:02
Василий Васильевич доброй ночи, подскажите пжл, можно ли при беременности 11 нед делать массаж воротниковой зоны, и лазер на шею?
Шейный остеохондроз
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-21 11:51
Массаж не противопоказан при беременности. Лазер лучше ограничить.
0
Вера 2016-12-22 10:15
Василий Васильевич Здравствуйте.
Беременность 11 недель, сегодня проснулась от того что жутко крутит ноги, слабость и горло болит темп 38 к терапевту не попасть, что мне принять, что бы не навредить ребёнку. Спасибо
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-12-23 10:06
Тёплое обильное питье, для горла можно применять р-р хлорофилипта. И конечно, если очень будет очень высокая температура - жаропонижающее.
0
Вера 2017-01-13 16:02
Василий Васильевич добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, беременность 14 нед, была угроза назначили утрожестан вагинального 3р/д стало подташнивать, слабость, постоянно хочу спатьНормально ли это?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-01-14 16:06
Да, на фоне приёма утрожестана могут быть такие жалобы. Если данные симптомы будут наростать, необходимо будет сменить препарат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос