Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия кульшових суглобов, спинномозговая грьжа, синдром Арнольда Киари

Спрашивает: Ольга, Тернопольская обл.,г.Теребовля
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Олег Игоревич, доброго времени суток) Меня зовут Ольга, я мама дочки Анастасии, которой уже исполнилось 7 лет. Наша проблема заключается в том, что при рождении у нее был поставлен диагноз" синдром Арнольда-Киари" а также дисплазия правого тазобедренного сустава и прооперирована в первый день рождения спинномозговая грыжа поясничного отдела. В настоящее время она ползает на коленях но не может стоять. Мы советовались с врачами по поводу операции и вживления в таз титановых пластин,.Также сохранены ощущение позывов в туалет, и с умственным развитием все в порядке. Если делать операцию ребенку то куда лучше обратиться за помощью? Большой риск есть, что после операции когда будет одетый гипсовый "памперс", он может пережать поясничный отдел и повредить незащищенный спинной мозг что может привести к полному параличу нижних конечностей (на данный момент ребенок активно двигает правой ногой. Но частично ее чувствует. Зато с левой все наоборот). Если можете, то посоветуйте мне что делать! Спасибо Вам за внимание)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Арнольда Киари Мне 32 года. Вторая беременность. Срок 33 недели. Делала первый...
Улучшения после Арнольда Киари В течение 15 лет у меня были симптомы синдрома арнольда-киари...
Синдром АРНОЛЬДА КИАРИ со спинобифидом Мне 33года, у нас смужем 4 детей, во время...
Дисплазия в 6 мес, девочка? Дочь родилась в срок, естественные роды, легкие, без осложнений....
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Синдром Арнольда-Киари Несколько лет назад наша семья столкнулась с огромной проблемой...
Синдром арнольда киари как лечить? Скажите можно ли при синдроме Киаре делать мануальную...
Артроскопия коленного сустава По снимкам УЗИ рентген МРТ решил сделать операции по...
Низко находится копчик Моей дочке 10 месяцев, ходили на плановый осмотр к хирургу,...
Боли в пояснице при наклоне вперед Мне 28 лет. Меня беспокоят боли в пояснице при...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...
Фиброзная дисплазия н/3 правой бедренной кости Подскажите пожалуйста насколько это...
Гемангиома правого бедра у ребенка У ребёнка с рождения гемангиома правого бедра,...
Гемангиома на губе с рождения У моей дочери с рождения гемангиома, было розоватое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-04 09:48
По указанному снимку можно предположить врожденный двусторонний вывих бедра, при котором указанный Вами "гипсовый памперс" не будет иметь никакой эффективности. Первым этапом логично заняться хирургией позвоночника в профильном центре под курацией детского нейрохирурга. Вторым этапом после реабилитации заниматься хирургией бедер, поочередно. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос