Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисковидные трансформации мениска

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Я профессиональная спортсменка. Как скоро можно будет вернуться в спорт, нужна ли операция по удалению мениска? Мрт-в заднем роге медиального мениска определяется клиновидной формы патологический МР сигнал протяженностью 2,5 см со связью суставной поверхностью больше берцовой кости, в заднем роге латерального мениска определяется дисковидный паптлогический Мр 0.7см в диаметре без четкой связи с полостью сустава.
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Постоянные продолжительные боли У меня такой вопрос. Боли уже как второй год но раньше...
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
ДОА. Нарушение заднего рога наружного мениска Хочу задать вопрос. Мне 30 лет мне ставит...
Параменисковая кисте коленного сустава Мне 68 лет. Давно болит левое колено. 10 дней...
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...
Повреждение задних рогов обоих менисков Александр.26Лет. На работе выполнял работу...
Лечение после артроскопии коленного сустава 26,08,14 мне проведена артроскопия правого...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-22 18:59
Как правило, такие дисковидные трансформации мениска рекомендуют удалять по абсолютным показаниям, но как показывает практика, если клинических жалоб нет, то можно и понаблюдать
Восстановление после артроскопии в Вашем случае будет длиться не больше, чем заживут раны после операции (7-10 дней)
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-23 13:37
1) В большинстве подобных случаев операция - показана.
2) К тренировкам в полную силу - не раньше, чем через месяц.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑