Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дискомфорт. Виноват ли сахар?

Спрашивает: Виктор, Днепродзержинск
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: Аритмия.
Здравствуйте, У меня проблема. Я болею диабетом. Сахар от 7.5 до 9.0. У меня на кожице вокруг головки полового члена то появляются то исчезают небольшие трещины. Которые создают дискомфорт. Связано ли это с уровнем сахара в крови и как с этим бороться? Эти проблемы появились где то месяцев 6-8 назад. Принимаю Диапирид 2 мг 1 раз утром. Так же принимаю сердечные Энап магникор корвазан уже в течении 3 лет. Прошу помочь в решении этой проблемы. За ранее благодарен.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз У меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин,...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-09 20:36
Здравствуйте, Виктор.

При сахарном диабете повышается риск развития инфекционных и воспалительных заболеваний мочеполовой системы, Ваши жалобы связаны именно с этим. Корректная рекомендация здесь может быть одна -- обратиться на очный осмотр к врачу-урологу.

Цифры гликемии от 7,5 до 9,0 ммоль/л -- натощак либо в течение суток?
Вы когда-либо контролировали уровень гликозилированного гемоглобина, инсулина и С-пептида?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктор 2015-09-10 10:32
Добрый день. Сахар проверяю один раз в неделю утром натощак. Мой рост 183 вес где то 110 кг. Никакой уровень я не контролировал. В начале болезни принимал диабетон 60мг утром пол таблетки. Сейчас принимаю диапирид 2мг утром один раз в день.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-10 13:24
Виктор, для уровня гликемии натощак цифры до 9,0 ммоль/л крайне высоки. Естественно, что в этой ситуации глюкоза появляется в моче, а отсюда -- проблемы по урологии. Молодому мужчине это абсолютно не нужно.

Если у Вас есть желание адекватно дообследоваться и откорректировать схему лечения, то я бы всё же рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин, С-пептид и инсулин. По их результатам можно будет говорить о коррекции приёма медикаментов.

Также хочу напомнить, что наряду с приёмом Диапирида обязательно необходимо соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑