Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дискомфорт в сердце

Спрашивает: Владимир, Желтые Воды
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: До мая 2015 была сильная боль в пояснице, больше года. Спондилоартроз, остеохондроз поясничный. Но только это прошло в мае начаось в области груди.
Здравствуйте, Ув. Екатерина Алексеевна, писать всю историю с 2013 моего вегетоневроза с ПА, по 2 месяца затрудненным дыханием это долго. Суть в том что все эти симптомы прошли на 1,5 года. В мае 2015 ремиссия закончилась и появился букет пугающих симптомов. Жжение в груди, как сильным ментолом, приступов 3-4 было особенно ночью, иногда с тошнотой. Раз вызвал скорую - 120/80, ЭКГ в норме. Укололи пирацетам и димедрол и баиньки. Целое лето симптомы менялись. Покалывает под левым соском, по центру груди, давит как ногой наступили. Кучу ЭКГ сделал - все хорошо. Иногда нарушение желуд. Проводимости. Кстати это было и осенью 2013 когда я жаловался на отдышку. В июле 2015 стал плохо спать, пил все: пустырник, валериану, гидозепам, фенибут, эринит, адвокард, сиднофарм, валидол, ну и толку. Скоро печень сядет. Пройдет пик дней на пять и заново поехали. Поехал в Кривой Рог к кардиохирургу - холестерин - 4,12 - норма, УЗИ щитовидки - В порядке., холтер - в норме без признаков ишемии, экстрасистолы есть, но на почве вегетатики. УЗИ сердца - в порядке все показатели. Писал все это Гуглину в Питер - говорит невроз запущенный, причем тут сердце. Снова Холтер с нагрузкой и снова Узи вот в ноябре, те же результаты- НИЧЕГО. Иди мол сынок да курс антидепрессантов пропей и весь букет уйдет. Кроме этого бывает так что пройдя 200-300 метров средним темпом появляется чувство нехватки воздуха, я даже не знаю как его описать, добавляется слабость долго говорить не могу - нет сил, перехожу на шепот. Вообщем это жесть. Часто болит левое предплечье, кисть, то одни пальцы, то другие. Давление выше 135 не скачет посидел 2-3 мин в покое уже 122/80. Извините после секса тошнит, утром - часто тошнит. Вот и сейчас колит, периодически но не приятно, на 5 этаж подымаюсь медленно - если чуть быстрее такое чувство будто воздух дальше легких не проходит, хотя дыхание не становится чаще, возникает слабость и паника. Нужно минут 20 посидеть чтобы стало лучше. Скажите пожалуйста ЧТО ЭТО ЗА БУКЕТ, и ЧТО МНЕ ЕЩЕ ПИТЬ? И почему не могу бегать, почему колит если все хорошо? За ранее благодарю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по УЗИ сердца Доктор! На протяжении нескольких лет узи сердца не изменялось....
Это инфаркт? Уважаемая Екатерина Алексеевна! Помогите, пожалуйста! Будьте добры,...
На боль в области сердца и в середине груди ЭкГ и узи вот данные с ЭКГ чсс122/мин...
Осложнения на сердце после гриппа После того как два раза подряд тяжело переболела...
Боль тупая в области сердца У меня появилась тупая боль в области сердца, сделали...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Прием дилатренда Ксения Викторовна. У меня ИШБ, ХСН, гипертония, Q-ИМпередне-перегородочной...
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение...
Расшифровка эхограммы Помогите разобраться с УЗИ сердца, фотографию эхограммы высылаю....
А ВСД ли это? У меня вот такая проблема. Я девушка, мне 33 года, двое детей 13 и 2...
Диагноз тэла поднялась температура Подскажите пожалуйста, отец лежит в пите, уже месяц...
Боли в сердце, тахикардия+экг Сегодня сделала экг на фоне учащенного сердцебиения....
Функциональная кардиопатия Уважаемый доктор! Пишу вам за советом. Моей дочке в апреле...
Боль в области сердца Доктор! У меня такая проблема, 4 дня назад начало болеть в груди...
Нарушение сердечного ритма, сна Доктор! Мне 33 года. 3 месяца назад внезапно появились...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Ситуация у вас очень непростая. Особенно тяжело нам лечить сердце, когда вроде и по узи, и по холтеру всё хорошо, а оно болит, и колет, и одышка. Вот поэтому и отправляют вас к неврологу- если при обследовании орган здоров, а боль есть, значит логично предположить что проблема в "восприятии" этой боли, т. е. в нервах.
В вашем случае чтобы окончательно исключить ишемическую болезнь сердца, я бы еще сделала сцинтиграфию миокарда с нагрузкой или чпэс. Правда, где конкретно это сделать в вашем городе не подскажу.
Попробуйте методы нетрадиционной медицины, например, гомеопатию, иглоукалывание. Раз уж мы со своими стандартами не справляемся. Посетите психотерапевта, порой кардиофобии хорошо маскируются и выливаются в психосоматические заболевания.
Будьте здоровы!
0
Владимир 2016-01-06 15:19
Здравствуйте, Ув. Екатерина Алексеевна. Спасибо за ответ. Сегодня читал заключение УЗИ сердца и сравнил между собой. В мае 100%- порядок. А в ноябре в заключении написано - Гипертрофия ЛЖ, и что - то подобное с правым. Кардиолог сказал что это мелочи и родом они из нарушений вегетатики. Как на ваш взгляд. И может быть это производной отдышки. Причина пусть не большой но гипертрофии? Что пропить или проколоть? И стоит ли об этом думать. За ранее благодарю.
0
Какова толщина задней стеннки ЛЖ? Гипертрофия на начальных стадиях не может быть причиной одышки. Можете пропить (или проколоть) мексидол.
0
Владимир 2016-01-06 17:26
Если не ошибаюсь 30 мм. Я тут начитался об этом теперь трясет всего, уже валерианочки выпил. У меня кашель уже месяца 2 не большой, особенно под вечер. Пульс 65-70, но могу присесть завязать шнурки, встать и 100- 105. Врач сказал проблемы есть но они трехкопеечные и желательно мне пропить АД. Что мне делать?
0
30 мм многовато, пришлите фото узи! Одышка и тем более кашель вряд ли сердечный. Начните принимать мексидол, сделайте рентген грудной клетки.
0
Владимир 2016-01-12 18:53
Но гипертрофия как - то лечится, ну есть же в 21 веке современные выходы этой проблемы. Тем более у меня с давлением все нормально. Я читал что при определенном образе жизни все через время становится на место Снимка при себе нет, но врач сказал что это даже лечить не надо.
0
Владимир 2016-01-12 18:58
Описание рентгена в норме - сегодня смотрел врач. И диафрагма и аорта, сердце не расширены. Легкие в порядке. Сделал вчера спирограмму - астмы нет. Начал пит Амитриптилин по 0,5 на ночь на 1,5 месяца. Посмортрим. Может сделать в Амосова КТ- ангиографию?
0
Значит, вы немного напутали, потому что 30 мм это существенная гипертрофия, и просто так, на пустом месте и даже без даваления не развивается. Её, конечно, лечат, если она есть.
Ангиография процедура серьезная, подождите пару дней- может будет хороший эффект на фоне амитриптиллина.
0
Владимир 2016-01-20 20:00
Добрый вечер. Екатерина Алексеевна, возник такой вопрос по какой причине возникают как-бы пальцем надавливающие неприятные ощущения под левым соском чуть ближе к центру. То есть сразу над желудком. Будто пальцем надавили, отпустили. Бывает по долгу часа 2-3. Терпеть можно но неприятно. Валидол, валериана не помогают. Давление 120 - 130. За ранее благодарю
0
Здравствуйте! Описанные боли и их длительность больше похожи на невралгию.
0
Владимир 2016-01-27 12:42
Добрый день. Екатерина Алексеевна, скажите достаточно ли УЗИ щитовидки что бы сказать с выбросами гармонов у тебя все хорошо и твое ВСД не от нее. Или Узи мало. Нужно ли сдать кровь на кортизол или адреналин. Заранее благодарен
0
Узи мало, там видны только структурные изменения. Сдайте кровь на гормоны, ТТГ, Т4 свободный, кортизол.
0
Владимир 2016-01-28 00:16
Екатерина Алексеевна, сделал ЭКГ. Описание следующее: Ритм синусовый правильный, тенденция к левограмме, нарушение внутрижелудочковой проводимости, преобладание электрической активности ЛЖ. Скажите все это могу я как то ощущать на болевом или дискомфортном уровне? Какова причина таких нарушений. И хочу спросить, показывает ли ЭКГ хоть какие - еибудь намеки на ИБС если оно имеет место? Спасибо.
0
Нет, такие изменения на экг никак не проявляются в самочувствии. Это изменения электрического импульса, боль в сердце появляется при нарушении кровоснабжения миокарда. Дело в том, что ибс включает в себя несколько подклассов- инфаркт, стенокардию, аритмию, внезапую смерть и пр. Инфаркт, несомненно, очень ярко проявляется на экг и это один из основных критериев диагностики. При стенокардии изменения на экг появляются только во время болевого синдрома, вне приступов экг может быть совершенно нормальной. Именно поэтому холтер считается более информативным.
0
Владимир 2016-01-30 23:04
Екатерина Алексеевна, доброго времени суток. Мне предложил для моего успокоения кардиохирург из Кривого Рога сделать каронарогрфию в Киеве. Объяснив мне это тем, что если каронары чистые, то ИБС нет, а если нет, то или шейно - грудной отдел отдает в область груди и дает скованность в дыхании, или это запущенный невроз и он дает такие вазоспазмы и для решения этой проблемы необходимы АД, валерианой тут не отделаешся. Я думаю сделать эту процедуру как самый информативный способ распознания ИБС, как я понимаю. Сегодня давило в груди, голова как после хорошего удара, голос садится, снова трудное дыхание. Месяца 2 назад с давлением или болью в груди я поспешно поехал на приемный покой, мне тут же сделали ЭКГ по горячему и НИЧЕГО. Никакой тебе гипоксии, нарушении питания нет и речи. Говорит нужно позвоночник обследовать. Вопрос если каронарография положительная, что делать? Спасибо за ваше внимание.
0
Несомненно коронарография расставит все точки над " i" в вашем случае. Если коронарография подтвердит ибс, вам тут же проведут стентирования и/или назначат лечение. Если коронарные сосуды окажутся чистыми, вам необхлдимио будет лечится у невролога.
0
Владимир 2016-02-09 23:29
Доброе время суток. Екатерина Алексеевна, буквально вчера в Кривом роге сделал КТ органов грудной клетки. Как - бы иша ответ моей отдышке и трудному дыханию. Уже месяца 2,5 у меня не регулярный кашель во сновном по вечерам, не каждый день, без темпераруры, сухой. Но бывает сильный аж дыхание сводит. Раньше не болел пневмонией, бронхитом может быть, но давно. Я хочу связать отдышку, кашель и то что показало КТ. - справа по ходу междолевой плевры плевральная спайка. Жидкости в плевральной полости нет. Узлы и затемнения не выявлены. Все остальное в норме. А вот еще: в костном окне определяются признаки дегенеративно - дистрофичных изменений (политопно узлы Шморля). У меня вопрос, эта спайка откуда взялась и потом, является ли она причиной моего кашля и отдышки и если да то как это лечить. И вот эти узлы Шморля как с ними быть и какие симптомы дают они. Спасибо за внимание.
0
Здравствуйте, Владимир! Откуда у вас взялась спайка, честное слово, не знаю. Может быть когда-то давно переболели пневмонией или плевритом. Одышку эта спайка, конечно, не дает. Узлы Шморля- это межпозвоночные грыжи практически, если попроще выразиться. Они могут давать болевой синдром, нужна консультация невролога.
0
владимир 2016-02-23 14:14
Добрый день Екатерина Алексеевна. Хочу спросить у Вас правда ли то, что при классической коронарографии есть риск развития острого инфаркта. Мне предложили сделать эту процедуру в Киеве. КТ - ангиографии сердца нет нигде, даже в Амосова. За ранее благодарен.
0
Здравствуйте! Есть риск развития аллергической реакции на вводимое контрастное вещество, и, как следствие, шока. Или инфаркта, вызванного спазмом артерий при введении зонда. Риск ничтожно мал, подобные осложнения встречаются реже 1%. Странно, что кт-ангиографию не делают, достаточно распространенная процедура.
0
Владимир 2016-03-15 20:22
Екатерина Алексеевна, добрый вечер. Вот пью 20 дней на ноч по одной Амитриптилин. Днем еще иногда Эуфилин и Корвитол по 0,5 два раза в день. Первую неделю попустило, и говорил бодро и задышка или нехватка кислорода прошла и ходил сколько нужно в день. А потом все вернулось назад, не заю настроение вроде и ничего, так с дыханием этим все на круги своя. И снова я как тряпка, сижу на диване, а будто в закрытом бункере, воздуха мало. Уже иногда жутковато и паника подступает. Сплю только благодаря Амитриптилину. Днем все повторяется. Сосудоросширяющие, валидол, корвалмент - ничего мне не дают. Заложенность в груди какая - то. Может этот Хрущевский трициклик ничем мне и не поможет. Врач говорит пропей Эглонил, да но у него побочек на сердце очень много. Не знаю, запутался. Я уже думал может астма начинается, по спирограмме все гуд. Странно все как- то все вроде хорошо, а симптомы куда хуже. Благодарю за ранее.
0
Здравствуйте! Если симптомы есть, а при обследовании никакой патологии не находят, вам нужна консультация психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос