Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дискомфорт в сердце

Спрашивает: Владимир, Желтые Воды
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: До мая 2015 была сильная боль в пояснице, больше года. Спондилоартроз, остеохондроз поясничный. Но только это прошло в мае начаось в области груди.
Здравствуйте, Ув. Екатерина Алексеевна, писать всю историю с 2013 моего вегетоневроза с ПА, по 2 месяца затрудненным дыханием это долго. Суть в том что все эти симптомы прошли на 1,5 года. В мае 2015 ремиссия закончилась и появился букет пугающих симптомов. Жжение в груди, как сильным ментолом, приступов 3-4 было особенно ночью, иногда с тошнотой. Раз вызвал скорую - 120/80, ЭКГ в норме. Укололи пирацетам и димедрол и баиньки. Целое лето симптомы менялись. Покалывает под левым соском, по центру груди, давит как ногой наступили. Кучу ЭКГ сделал - все хорошо. Иногда нарушение желуд. Проводимости. Кстати это было и осенью 2013 когда я жаловался на отдышку. В июле 2015 стал плохо спать, пил все: пустырник, валериану, гидозепам, фенибут, эринит, адвокард, сиднофарм, валидол, ну и толку. Скоро печень сядет. Пройдет пик дней на пять и заново поехали. Поехал в Кривой Рог к кардиохирургу - холестерин - 4,12 - норма, УЗИ щитовидки - В порядке., холтер - в норме без признаков ишемии, экстрасистолы есть, но на почве вегетатики. УЗИ сердца - в порядке все показатели. Писал все это Гуглину в Питер - говорит невроз запущенный, причем тут сердце. Снова Холтер с нагрузкой и снова Узи вот в ноябре, те же результаты- НИЧЕГО. Иди мол сынок да курс антидепрессантов пропей и весь букет уйдет. Кроме этого бывает так что пройдя 200-300 метров средним темпом появляется чувство нехватки воздуха, я даже не знаю как его описать, добавляется слабость долго говорить не могу - нет сил, перехожу на шепот. Вообщем это жесть. Часто болит левое предплечье, кисть, то одни пальцы, то другие. Давление выше 135 не скачет посидел 2-3 мин в покое уже 122/80. Извините после секса тошнит, утром - часто тошнит. Вот и сейчас колит, периодически но не приятно, на 5 этаж подымаюсь медленно - если чуть быстрее такое чувство будто воздух дальше легких не проходит, хотя дыхание не становится чаще, возникает слабость и паника. Нужно минут 20 посидеть чтобы стало лучше. Скажите пожалуйста ЧТО ЭТО ЗА БУКЕТ, и ЧТО МНЕ ЕЩЕ ПИТЬ? И почему не могу бегать, почему колит если все хорошо? За ранее благодарю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по УЗИ сердца Доктор! На протяжении нескольких лет узи сердца не изменялось....
Это инфаркт? Уважаемая Екатерина Алексеевна! Помогите, пожалуйста! Будьте добры,...
Боль тупая в области сердца У меня появилась тупая боль в области сердца, сделали...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение...
Диагноз тэла поднялась температура Подскажите пожалуйста, отец лежит в пите, уже месяц...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Ситуация у вас очень непростая. Особенно тяжело нам лечить сердце, когда вроде и по узи, и по холтеру всё хорошо, а оно болит, и колет, и одышка. Вот поэтому и отправляют вас к неврологу- если при обследовании орган здоров, а боль есть, значит логично предположить что проблема в "восприятии" этой боли, т. е. в нервах.
В вашем случае чтобы окончательно исключить ишемическую болезнь сердца, я бы еще сделала сцинтиграфию миокарда с нагрузкой или чпэс. Правда, где конкретно это сделать в вашем городе не подскажу.
Попробуйте методы нетрадиционной медицины, например, гомеопатию, иглоукалывание. Раз уж мы со своими стандартами не справляемся. Посетите психотерапевта, порой кардиофобии хорошо маскируются и выливаются в психосоматические заболевания.
Будьте здоровы!
0
Владимир 2016-01-06 15:19
Здравствуйте, Ув. Екатерина Алексеевна. Спасибо за ответ. Сегодня читал заключение УЗИ сердца и сравнил между собой. В мае 100%- порядок. А в ноябре в заключении написано - Гипертрофия ЛЖ, и что - то подобное с правым. Кардиолог сказал что это мелочи и родом они из нарушений вегетатики. Как на ваш взгляд. И может быть это производной отдышки. Причина пусть не большой но гипертрофии? Что пропить или проколоть? И стоит ли об этом думать. За ранее благодарю.
0
Какова толщина задней стеннки ЛЖ? Гипертрофия на начальных стадиях не может быть причиной одышки. Можете пропить (или проколоть) мексидол.
0
Владимир 2016-01-06 17:26
Если не ошибаюсь 30 мм. Я тут начитался об этом теперь трясет всего, уже валерианочки выпил. У меня кашель уже месяца 2 не большой, особенно под вечер. Пульс 65-70, но могу присесть завязать шнурки, встать и 100- 105. Врач сказал проблемы есть но они трехкопеечные и желательно мне пропить АД. Что мне делать?
0
30 мм многовато, пришлите фото узи! Одышка и тем более кашель вряд ли сердечный. Начните принимать мексидол, сделайте рентген грудной клетки.
0
Владимир 2016-01-12 18:53
Но гипертрофия как - то лечится, ну есть же в 21 веке современные выходы этой проблемы. Тем более у меня с давлением все нормально. Я читал что при определенном образе жизни все через время становится на место Снимка при себе нет, но врач сказал что это даже лечить не надо.
0
Владимир 2016-01-12 18:58
Описание рентгена в норме - сегодня смотрел врач. И диафрагма и аорта, сердце не расширены. Легкие в порядке. Сделал вчера спирограмму - астмы нет. Начал пит Амитриптилин по 0,5 на ночь на 1,5 месяца. Посмортрим. Может сделать в Амосова КТ- ангиографию?
0
Значит, вы немного напутали, потому что 30 мм это существенная гипертрофия, и просто так, на пустом месте и даже без даваления не развивается. Её, конечно, лечат, если она есть.
Ангиография процедура серьезная, подождите пару дней- может будет хороший эффект на фоне амитриптиллина.
0
Владимир 2016-01-20 20:00
Добрый вечер. Екатерина Алексеевна, возник такой вопрос по какой причине возникают как-бы пальцем надавливающие неприятные ощущения под левым соском чуть ближе к центру. То есть сразу над желудком. Будто пальцем надавили, отпустили. Бывает по долгу часа 2-3. Терпеть можно но неприятно. Валидол, валериана не помогают. Давление 120 - 130. За ранее благодарю
0
Здравствуйте! Описанные боли и их длительность больше похожи на невралгию.
0
Владимир 2016-01-27 12:42
Добрый день. Екатерина Алексеевна, скажите достаточно ли УЗИ щитовидки что бы сказать с выбросами гармонов у тебя все хорошо и твое ВСД не от нее. Или Узи мало. Нужно ли сдать кровь на кортизол или адреналин. Заранее благодарен
0
Узи мало, там видны только структурные изменения. Сдайте кровь на гормоны, ТТГ, Т4 свободный, кортизол.
0
Владимир 2016-01-28 00:16
Екатерина Алексеевна, сделал ЭКГ. Описание следующее: Ритм синусовый правильный, тенденция к левограмме, нарушение внутрижелудочковой проводимости, преобладание электрической активности ЛЖ. Скажите все это могу я как то ощущать на болевом или дискомфортном уровне? Какова причина таких нарушений. И хочу спросить, показывает ли ЭКГ хоть какие - еибудь намеки на ИБС если оно имеет место? Спасибо.
0
Нет, такие изменения на экг никак не проявляются в самочувствии. Это изменения электрического импульса, боль в сердце появляется при нарушении кровоснабжения миокарда. Дело в том, что ибс включает в себя несколько подклассов- инфаркт, стенокардию, аритмию, внезапую смерть и пр. Инфаркт, несомненно, очень ярко проявляется на экг и это один из основных критериев диагностики. При стенокардии изменения на экг появляются только во время болевого синдрома, вне приступов экг может быть совершенно нормальной. Именно поэтому холтер считается более информативным.
0
Владимир 2016-01-30 23:04
Екатерина Алексеевна, доброго времени суток. Мне предложил для моего успокоения кардиохирург из Кривого Рога сделать каронарогрфию в Киеве. Объяснив мне это тем, что если каронары чистые, то ИБС нет, а если нет, то или шейно - грудной отдел отдает в область груди и дает скованность в дыхании, или это запущенный невроз и он дает такие вазоспазмы и для решения этой проблемы необходимы АД, валерианой тут не отделаешся. Я думаю сделать эту процедуру как самый информативный способ распознания ИБС, как я понимаю. Сегодня давило в груди, голова как после хорошего удара, голос садится, снова трудное дыхание. Месяца 2 назад с давлением или болью в груди я поспешно поехал на приемный покой, мне тут же сделали ЭКГ по горячему и НИЧЕГО. Никакой тебе гипоксии, нарушении питания нет и речи. Говорит нужно позвоночник обследовать. Вопрос если каронарография положительная, что делать? Спасибо за ваше внимание.
0
Несомненно коронарография расставит все точки над " i" в вашем случае. Если коронарография подтвердит ибс, вам тут же проведут стентирования и/или назначат лечение. Если коронарные сосуды окажутся чистыми, вам необхлдимио будет лечится у невролога.
0
Владимир 2016-02-09 23:29
Доброе время суток. Екатерина Алексеевна, буквально вчера в Кривом роге сделал КТ органов грудной клетки. Как - бы иша ответ моей отдышке и трудному дыханию. Уже месяца 2,5 у меня не регулярный кашель во сновном по вечерам, не каждый день, без темпераруры, сухой. Но бывает сильный аж дыхание сводит. Раньше не болел пневмонией, бронхитом может быть, но давно. Я хочу связать отдышку, кашель и то что показало КТ. - справа по ходу междолевой плевры плевральная спайка. Жидкости в плевральной полости нет. Узлы и затемнения не выявлены. Все остальное в норме. А вот еще: в костном окне определяются признаки дегенеративно - дистрофичных изменений (политопно узлы Шморля). У меня вопрос, эта спайка откуда взялась и потом, является ли она причиной моего кашля и отдышки и если да то как это лечить. И вот эти узлы Шморля как с ними быть и какие симптомы дают они. Спасибо за внимание.
0
Здравствуйте, Владимир! Откуда у вас взялась спайка, честное слово, не знаю. Может быть когда-то давно переболели пневмонией или плевритом. Одышку эта спайка, конечно, не дает. Узлы Шморля- это межпозвоночные грыжи практически, если попроще выразиться. Они могут давать болевой синдром, нужна консультация невролога.
0
владимир 2016-02-23 14:14
Добрый день Екатерина Алексеевна. Хочу спросить у Вас правда ли то, что при классической коронарографии есть риск развития острого инфаркта. Мне предложили сделать эту процедуру в Киеве. КТ - ангиографии сердца нет нигде, даже в Амосова. За ранее благодарен.
0
Здравствуйте! Есть риск развития аллергической реакции на вводимое контрастное вещество, и, как следствие, шока. Или инфаркта, вызванного спазмом артерий при введении зонда. Риск ничтожно мал, подобные осложнения встречаются реже 1%. Странно, что кт-ангиографию не делают, достаточно распространенная процедура.
0
Владимир 2016-03-15 20:22
Екатерина Алексеевна, добрый вечер. Вот пью 20 дней на ноч по одной Амитриптилин. Днем еще иногда Эуфилин и Корвитол по 0,5 два раза в день. Первую неделю попустило, и говорил бодро и задышка или нехватка кислорода прошла и ходил сколько нужно в день. А потом все вернулось назад, не заю настроение вроде и ничего, так с дыханием этим все на круги своя. И снова я как тряпка, сижу на диване, а будто в закрытом бункере, воздуха мало. Уже иногда жутковато и паника подступает. Сплю только благодаря Амитриптилину. Днем все повторяется. Сосудоросширяющие, валидол, корвалмент - ничего мне не дают. Заложенность в груди какая - то. Может этот Хрущевский трициклик ничем мне и не поможет. Врач говорит пропей Эглонил, да но у него побочек на сердце очень много. Не знаю, запутался. Я уже думал может астма начинается, по спирограмме все гуд. Странно все как- то все вроде хорошо, а симптомы куда хуже. Благодарю за ранее.
0
Здравствуйте! Если симптомы есть, а при обследовании никакой патологии не находят, вам нужна консультация психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос