Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Дискомфорт в районе аппендикса

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
С октября 2013 года меня начали беспокоить тянущие боли в правом боку в районе аппендикса. Боли совсем не сильные (только иногда усиливаются), можно сказать даже что больше дискомфорт. Постоянное ощущение, как будто внутри что то то ли напряжено, то ли надуто. Непонятное ощущение. При пальпации никаких уплотнений не прощупывается, шишек и прочего. Если надавливаешь на данное место начинает в этом месте урчать, и как будто там жидкость находится, которая при надавливании уходит. Это явление не совсем постоянное. Бывает на недельку затихнет, потом снова начинает побаливать. УЗИ, проходил в 2-х клиниках никаких проблем с внутренними органами не выявило.
В больнице предварительно ставили диагноз (после беседы и пальпации) СРК, хронический гастродуоденит. Прописали дюспаталин, омез, маалокс, мотилиум, креон 10000 и диету. Сидел и на диете и таблетки все пил, так никаких улучшений и не было по сей день.
Этот постоянный дискомфорт и несильные боли не зависят от того, что кушал и сколько. После пропития всех лекарств, даже специально кушал все подряд, и жирное и жареное и острое, и алкоголь, так сказать ставил эксперименты над собой. При этом никаких ухудшений не было совсем никаких. Сейчас питаюсь также как и раньше, не принимая никаких таблеток и ферментов. Все также, никаких изменений нет. Все в одной поре, ни лучше, ни хуже. В последнее время ощущается как будто там что то греется, чувство еле ощутимого жжения. Температура в норме всегда.
Скажите пожалуйста, что это может быть, есть какие то предположения?
Заранее огромное спасибо.
Теги: болит в районе аппендикса
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянный дискомфорт в правом боку С октября 2013 года меня начали беспокоить тянущие...
Болит низ живота в районе аппендицита У меня такая проблема, уже три недели болит...
Спазмы и боли в районе аппендицита Уже 2 года, постоянные боли в правом нижнем боку...
Дискомфорт в районе аппендицита Уже пол года беспокоят дискомфорт в районе аппендицита...
Боль в районе аппендикса более 6 месяцев Беспокоит боль в районе аппендикса более...
Хронический аппендицит Года назад почувствовала распирающие ощущения в правой подвздошной...
Дискомфорт в районе солнечного сплетения Мне 39 лет. Раньше были проблемы с кишечником(частые...
Тянущая боль внизу живота справа Со вчерашнего вечера у меня тянет внизу живота справа,...
Дискомфорт справа в области аппендицита Прошел год с тех пор, как мне диагностировали...
Сальпингит или хронический аппендицит Доктор, месяц назад у меня начались симптомы...
Хронический аппендицит Год назад начались рези справа в районе аппендицита, температура...
Хронический аппендицит Беременность 30 недель. В течение 5 недель не могу выйти из...
Боль в правом боку Уже почти месяц болит в правом боку ниже пупка. Температура 37,3....
Тянущая боль в правом подрёберье У меня на протяжении длительного времени ощущается...
Резкая, острая боль в районе печени Острая боль с правой стороны под ребрами, ощупала...
Легкие боли в районе пупка после клетчатки Неделю назад по совету знакомых решил по-принимать...
Острые боли в районе печени Меня уже давно беспокоит боль с правой стороны (район...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-06-03 10:42
Здравствуйте! Да, подобные проявления характерны для синдрома раздраженного кишечника. Наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога. Следите за питанием. Эксперименты над организмом проводить не нужно, это будет иметь плохие последствия в недалеком будущем. Питание должно быть натуральным, полноценным, регулярным, с ограничением до минимума жирного, острого, жареного, фаст-фуда. Очень большое значение имеет исключение стрессов и полноценный сон. Здоровья Вам!
1
Владимир 2014-06-03 11:34
Большое спасибо Вам за ответ, я обязательно воспользуюсь Вашим рекомендациям.
1
Зинаида 2014-12-13 10:57
У меня то же самое уже полгода, также обследовалась и тд. Я хотела спросить: иногда появляются боли при резком неудобном повороте, например, во время сна. У меня частенько такое происходит, возникает острая боль в районе аппендикса, которая вскоре проходит как ни в чем не бывало, я уж подумываю не аппендицит ли?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-17 09:27
Здравствуйте! Это не может быть аппендицит, так как он имеет острое течение и не может беспокоить длительно. Боли, связанные с положением тела, чаще характерны для проблем с позвоночником. Подойдите, пожалуйста, на осмотр к невропатологу.
2
зинаида 2015-01-01 19:56
Елена Владимировна, спасибо за ответ, проблемы с позвоночником у меня есть-три межпозвонковых грыжи и одна из них отдает болью постоянно как раз в правый крестец. Спасаюсь от тянущей боли в районе аппендикса пиявками, ставлю прямо на больное место, помогает! Потом правда через какое то время снова все возвращается, но я вновь-пиявочки, а уж всякие зарядки-гимнастики само собой разумеется. Без этого никуда.
0
Лена 2018-04-04 18:02
Рассмотрите вариант хронического аппендицита
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-05-01 09:15
Лена, современная медицина не рассматривает варианта хронического течения аппендицита, тем более, если боли связаны со сменой положения тела, это либо от позвоночника, либо возможность наличия спайки, которая тянет брыжейку при резких движениях.
0
Лена 2018-05-01 11:21
Это вы по теории знаете? Так вот есть ещё практика, и вот как раз современная медицина предполагает вариант хронического аппендицита, почитайте ради интереса исследования с проведением опытов по удалению аппендицита, где в 80% гистологически подтверждено хроническое воспаление в отростке, и вообще как человек, которому удалили хронический аппендицит (подтверждённый гистологически) и у которого прошли боли после операции при смене положения и тд могу на 100% сказать, что он есть! А вам побольше практики! А не только теории! И утверждать то в чем на 100% вы не уверны, так утвердитительно не надо, люди будут искать проблему в чем то ещё, а по Факту она может оказаться именно в отростке!
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-05-01 12:12
Медицина далеко не 100% наука, так что я даже не могу утверждать что-то на 100%. Конечно мы руководствуемся теорией и доказательной базой. В своей практике за 8 лет я один раз встречала диагноз хронического аппендицита (выставленный клинически коллегой-хирургом как диагноз по методу исключения) и его не прооперировали, так как большинство настаивает на том, что удаление его необходимо только в случае острого течения заболевания. В практике часто бывает не так как написано в книжке!
И я очень рада, что Вам помогла операция.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос