Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисгормональная мастопатия

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня начали мучить покалывания в груди, сделала УЗИ и обратилась к мамологу, поставили диагноз дисгормональная мастопатия, опухоль размером 1*0,6 см. Назначила пить мастодинон, допиваю третий месяц, должна в этом месяце ехать ко врачу, но она сломала руку, я незнаю что делать дальше, пропить ещё месяц или прекратить лечение? Легче стало но небольшой шарик ещё прощупывается.
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование в молочной железе Доктор! У меня такой вопрос. Мне 31 год....
Мастопатия и киста 3-4см Ходила на УЗИ и у меня обнаружили кисту и мастопатию. Опасно...
Образование в груди В апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную...
Киста и лимфоузел Прошу помогите. В феврале была замершая беременность на 9 неделе,...
Уточнение лечения ФКМ Помогите, пожалуйста с назначенным лечением. У меня ФКМ обоих...
Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...
Результаты УЗИ и маммографии молочных желез На профосмотре сделали УЗИ мол. Желез,...
Возможно ли вылечить фиброаденому? Алексей Александрович. Поддается ли фиброаденома...
Узи молочной железы В последние время беспокоит левая грудь. Очень переживаю. Нужно...
Могут ли ошибиться на Узи молочной железы Пару месяцев болела левая грудь при кормлении...
Боли и набухания в груди Доктор! У меня такая проблема. 7 лет назад у меня была операция...
МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
Доброкачествееная или злокачественная, можно ли определить без секторальной резекции? У меня обнаружена опухоль левой молочной железы. По маммографии диффузная смешанная мастопатия с участками гиперплазии железистой ткани, более выраженной в левой железе в верхнем наружном квадранте, на границе наружных квадрантов определяется теньс нечеткими контурами 15*20 мм по интенсивности и структуре ка железистый компонент, вокруг зона просветления с четкими волнистыми контурами 5*5 см, предполагается наличие мелких кист. УЗИ: признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты на фоне фиброза слева - липома или жировая долька. Пункционная биопсия (под контролем УЗИ): в пунктате видны немногочисленные элементы кисты и группы эпителия протоков, в некоторых видны окна, клетки в группах расположены тесно или в виде пчелиных сот. Один маммолог отправляет на опнрацию, второй на наблюдение. Подскажите, пожалуйста как поступить?
Мастопатия это приговор? Все началось с того что я обнаружила выделения из грудей....
Признаки железисто-фиброзной мастопатии лечение Где-то год назад перед менструацией...
Диффузная дисгормональная мастопатия Уже несколько месяцев беспокоят боли и уплотнения...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-02-05 13:03
Здравствуйте! Курс с "Мастодином" вы можете продолжить до следующего приема врача, ничего страшного в этом нет, после того, как врач выйдет на работу вы повторно пройдете УЗИ у него и если будет отмечена положительная динамика, то курс можно продолжить до 6 месяцев.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑