Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисфункция щит. Ж-зы после 3-хнедельного приема кордаронадоктор

Спрашивает: Александр, Алтайский край,Курьинский р-н,с.Краснознаменка
Пол: Мужской
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Хронический гастрит, хр.колит, хр.холецистит,нефроптоз справа,ХСН.
Здравствуйте, доктор! Три недели назад я начал принимать кордарон, назначенный мне кардиологом.10 дней принимал по 400мг в сутки (2 раза) затем -200мг -только утром. Вот уже 3 дня, как появилось чувство озноба, вялость, утомляемость. Связаны ли эти симптомы с приемом кордарона? В инструкции я читал, что такие побочные эффекты возможны. Щитовидку я весной обследовал(УЗИ, кровь на гормоны) - всё было в норме. Посоветуй те, пожалуйста, что мне предпринять? У нас в районе (я живу в сельской местности) нет ни эндокринолога, ни кардиолога. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз У меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин,...
Худой капец помогите! Меня зовут Саня мне 21 год рост 189 вес 63. полагаю вопрос вам...
Тиреоидит и узлы Доброго времени суток! Вопрос следующий: тиреоидит на протяжении...
Толерантный тест Хранический панкреатит! Уровень глюкозы в крови натощак 4.1 а после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-08 01:43
Здравствуйте, Александр.

Кордарон действительно может оказывать негативное влияние на работу щитовидной железы и вызывать развитие тиреотоксикоза. Однако те симптомы, которые Вы описываете, не характерны для данного заболевания. Я бы рекомендовала Вам обратиться на очный приём к семейному врачу, который после осмотра при необходимости направит Вас на необходимые обследования (анализ крови на ТТГ и Т4 свободный).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑