Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дисфункция сфинктера Одди

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте.
Значит проблема такая. У меня почти всегда была не совсем хорошая работа пищеварительной системы, проявляющаяся в частых походах в туалет (например, раз 5 в день), зачастую стул жидкий, а иногда даже бывает, что единственное, что выйдет - жидкость (может слизь, может еще что-то, я не знаю), ну и плюс к этому сам акт дефекации долгий. В прошлом году я прошел обследование всего, чего только можно (сдал анализы крови, кала, УЗИ брюшной полости, ФГДС). Все эти исследования показали, что все у меня прекрасно (т. е. ну вот прям буквально так, те, кто делал ФГДС и УЗИ сказали, что "у вас все неприлично хорошо" и "редко такую хорошую картину увидишь"). Врач, который изучал все эти анализы воедино, поставил диагноз "Дисфункция сфинктера Одди" по какому-то там типу (у меня все бумаги сохранились, если это необходимо), прописал Мотилак и отпустил восвояси. Так вот: Мотилак не помог никак, субъективно от него стало только хуже (хуже только во время приема, при прекращении приема снова все становится на свои места). Спустя год вот я решил снова сделать попытку разобраться в проблеме, все-таки в жизни это доставляет небольшой дискомфорт. Я готов предоставить сканы тех результатов исследований и любую информацию, что вас может интересовать, если это необходимо.
Вопрос: как можно попытаться выяснить, в чем может быть проблема, и как ее решить?
P. S. На молоко никакой аллергии нет, т. е. прекращение употребления молока не приводит ни к какому улучшению ситуации (вопрос про молоко мне часто задавали в прошлом году в процессе обследований). Так же, с метаболизмом и, видимо, общей работой пищеварительной системы все действительно достаточно хорошо, т. к. я сейчас занимаюсь спортом, питаюсь здоровой пищей и более-менее по графику и нарастил за 3 месяца 8 кг "мяса". По моим субъективным ощущениям и после изучения информации в интернете, диагноз может и правильный, но как подлечить - непонятно совсем. Заранее благодарю всех, кто возьмется попытаться помочь.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НЯК, Болезнь Крона или инфекция? Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста,...
 Анальный зуд после антибиотиков Около года назад лежал в больнице с воспалительным...
НЯК или нет? Доктор. У меня такой вопрос можно ли по данным фиброколоноскопии поставить...
Запоры, вздутие кишечника Года назад начались боли в основном с утра где то в районе...
Гемолитическая кишечная палочка Хотелось бы спросить. Уже три недели (примерно с...
Проблема пищеварения, набора веса Я посещал гастроэнтеролога в своем городе по месту...
Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
Хронический холицистит С 2012 хр. Холицистит. Боли в области желчного с 2012 года....
Проблемы с печенью по узи Мне 24 года. Болей нет. Сказали что проблемы с печенью....
Анализ на дисбактериоз консультация Доктор сдал анализ на дисбактериоз, там что то...
Анализы крови Недавно сдал анализы биохимии крови Вот результат Показатель Результат...
Уреаплазма parvum Я сдала анализы на ИППП. Результат на картинке 1. Прошла лечение...
О Де ноле Принимая Де нол можно сдавать анализ кала? И еще, после стула вода...
Дисбактериоз кишечника (превышение титра грибов) Во вложении результаты анализа на...
Уже год мучает гастродуоденит, ВСД, дисбактериоз и пр Заранее благодарю за проявленный...
Боли в кишечнике у ребенка Моя дочь переболела ангиной 5 раз подряд. Каждый раз лечили...
Повышенное газообразование Где-то 2 года назад стала страдать проблемой повышенного...
Температура с поносом Решил обратится к вам, потому что нахожусь в армии и из врачей...
Вновь появилась взвесь в желчном пузыре Принимаю постоянно препарат урсофальк с 28.04.2014...

21 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-19 09:41
Дмитрий! ДСО -дисфункция сфинктера Одди, это диагноз, который выставили вам специалисты на основании всех пройденных исследований. В результате ДСО развивается синдром избыточного бактериального роста и нарушение метаболизма желчных кислот в кишечнике. При наличии спазма сфинктера Одди в пищеварительный период нарушается пассаж желчи по кишечнику, сопровождающийся разнообразными проявлениями нарушения пищеварения. Нерегулярное поступление желчных кислот нарушает энтерогепатическую циркуляцию желчных кислот, переваривание и всасывание жиров, уменьшает бактерицидные свойства дуоденального содержимого, способствуя нарушению микробиоценоза тонкой кишки. При недостаточности СО наблюдается ряд симптомов, свидетельствующих о нарушении метаболизма желчных кислот в кишечнике (диспепсический симптомокомплекс). Основная роль в развитии указанных нарушений принадлежит изменению состава кишечной микрофлоры. Основная цель лечения больных с дисфункцией сфинктера Одди является восстановление нормального тока желчи и поджелудочного сока из билиарных и панкреатических протоков в двенадцатиперстную кишку с использованием консервативного лечения. Должна соблюдаться диетотерапия, режим питания с частыми приемами пищи в небольшом количестве (5– 6-разовое питание) с достаточным потреблением пищевых волокон, необходимых для восстановления моторно-эвакуаторной функции кишечника и коррекции микробиологических нарушений. При наличии болей принимаются капсулы Дюспаталин по 1 штуке 2 раза в день. Курс 10 дней. Препарат снимает спазм СО. Для лечения синдромов мальдигестии и мальабсорбции (нарушение стула) назначают препараты панкреатина (Микразим, Креон, Панзинорм форте-Н, Панцитрат и другие. Для лечения синдрома избыточного бактериального роста используются капсулы Энтерофурил по 200 мг 3 раза в день. Курс 7 дней. Затем вводится полезная микрофлора. Капсулы Линекс, т. к. микрофлора нарушается из-за воздействия желчных кислот в кишечнике. Курс 10 дней. Назначается прием капсул Урсосана. Препарат вытесняет желчные кислоты, обладающие повреждающим действием на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Урсосан принимать по 250 мг 2 раза в день. Курс 3 месяца.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-01 22:12
Спасибо за ответ!
Добавьте меня, пожалуйста, в скайпе, насчет консультации.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 22:21
Дмитрий! Из-за плохого интернета и отключений электричества, сейчас не могу проводить консультации в скайпе.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-11 22:40
Хорошо, а можете тогда, пожалуйста, расписать полностью последовательность приема лекарств, очередность, какие конкретно лекарства, как должно меняться состояние организма вследствие приема того или иного лекарства (чтобы я знал, что нужно обратиться к вам, если изменение состояния будет не такое, каким должно быть) и т. д. А я вам вознаграждение перечислю через функционал этого сайта, если вас такой вариант устроит. Или если у вас есть электронная почта, я могу написать на нее (только сообщите адрес) и там пообщаемся, и тогда там же сможете и написать, куда вознаграждение перечислить, и я все сделаю напрямую сразу вам. Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 23:02
Дмитрий! Если у вас есть возможность оплаты через Web Money, то мы продолжим наше общение по электронной почте. Если такой возможности нет, то общаемся на сайте и благодарность можете отправить на функционал сайта.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-11 23:16
Да, есть возможность через Web Money.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 23:39
Дмитрий! Мой рублевый кошелек R199537029049, эл. Почта Elena58@i. ua.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-12 00:22
Написал вам на почту.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-12 00:26
Дмитрий! На почту зайду завтра.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-30 12:03
Зайдите на почту, пожалуйста, я вам 27 сентября туда писал.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-03 10:59
Дмитрий! Повторите сброс анализа. Письма от вас нет.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-03 11:26
Отправил еще раз. На всякий случай, гляньте папку Спам, если и на этот раз письма не будет, вдруг оно туда попало случайно. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-03 19:46
Дмитрий! На этот раз обследования пришли.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-23 12:25
Я письмо писал о результатах лечения, сегодня повторно выслал. Видимо, первое письмо опять пропало. Проверьте почту, пожалуйста.
0
Дмитрий 2016-10-24 23:02
Я не очень понял. Я закончил прием РиоФлора Баланс 13 октября. Мне сейчас снова нужно начать двухнедельный курс этого пробиотика и ферментов?
0
Дмитрий 2016-11-13 11:34
Посмотрите, пожалуйста, на почте результаты анализов.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-15 14:07
Дмитрий! Пройдите курс лечения 14 дней против выявленного золотистого стафилококка. Пропейте бактериофаг стафилококковый. Доза и кратность приема, согласно инструкции к препарату. И после лечения бактериофагом, пройдите курс лечения 10 дней РиоФлора Баланс. Контрольный анализ кала повторите через 7дней после окончания приема бактериофага.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-11-15 15:25
Спасибо.
Я правильно понимаю, что, согласно инструкции, это получается три раза в день за час до еды по 20 мл в течение 14 дней? Просто препарат довольно дорогой, и уж лучше я уточню лишний раз.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-20 21:59
Дмитрий! Вы правильно написали дозы и кратность приема препарата. По 20 мл за 1 час до приема пищи, 3 раза в день. Курс 14 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑