Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисбактериоз, сыпь на щечках

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: грудной ребенок 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в анализе на дисбактериоз указано такое - гемолизирующая палочка 10 в 4 степени, сплошной рост золотистого стафилококка что это значит? Может ли это стать причиной высыпания на щечках малыша? Нам назначили энторофурил и затем аципол, правильное ли это лечение?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный дисбактериоз У нас в 2 месяца выявили аллергию на БКМ, лежали 10 дней в...
Плохие анализы на дисбактериоз Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2г1м, уже год мы...
Суммамед при стафилококке у грудничка С 2 недельного возраста у нас атопический дерматит,...
Ребенок какает жидким,  анализ на дисбактериоз Ребенку почти 5 месяцев (17.03.2016),...
Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Лактозная недостаточность и дисбактериоз У моего мальчика начал сильно болеть животик...
Синегнойная палочка У меня 2 месяца назад обнаружили синегнойную палочку в бакпосеве:...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Кишечник (анализ на дисбактериоз) Сдала анализы на дисбактериоз кишечника, но нужного...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Постоянное бурчание в животе Подскажите пожалуйста, беспокоит постоянное сильное бурчание...
Анализ на дисбактериоз Помоги пожалуйста разобраться в анализе на дисбактериоз. Ребеночку...
Результаты [407] Дисбактериоз кишечника результат: Патогенные микроорганизмы...
Жидкий, пенящийся стул со слизью Малыш родился на 37 неделе, КС плановое, вес 3440,...
Ребенок в 11 лет мало весит и плохо ест Моему сыну 11 лет. Его вес 28 кг. Рост 135....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-28 19:23
Наталья! Малышу лучше давать бактериофаг стафилококковый очищенный. Капсулы Линекс, в инструкции написано как грудничку давать капсулы. И суспензию Энтерофурил. Стафилококк может давать высыпания.
1
Платная консультация
Наталья 2016-04-29 14:32
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо большое за ответ! Хочу Вам расписать полную картину. Моему сыночку 3.5 месяца, на ГВ полностью, я на гипоалергенной диете, полностью безмолочной, фактически на гречке и рисе, высыпания на щеках малыша уже в течение 1.5 месяцев, врачи постоянно говорят что это аллергия, но все же наперекор врачам сдала анализ на дисбактериоз, потому что помимо сыпи на щечках у моего сынули подтекала постоянно попка, мне утверждали, что это газы, но сердце подсказывает что это не нормально, И вот анализ показал дисбактериоз гемолизирующая палочка и сплошной рост золотистого стафилококка. Как я Вам и писала, назначили нам энторофурил и линекс либо аципол. В интернете я прочитала что стафилококк лечат фагами, что это такое я тоже унала лишь из интернета, предложила педиатору попить и нам фаг, на что она сказала, как хотите. Далее я читала, что прежде чем давать фаг, нужно сделать анализ на чувствительность, о чем я и спросила в сэс, но мне ответили, мол, стафилококк лечится только стафилококковым бактериофагом, и что редко такое бывает, что нет чувствительности. Итак я поняла, что в нашем маленьком городе и никогда не лечат фагами, а лечат антибиотиками. Т. К. я своего малыша в обиду не дам, тем более раз есть такая альтернатива антибиотикам, я решила на свой страх и риск заказать стафилококковый бактериофаг в аптеке (у нас их даже в наличае не бывает). Тут еще и кокраз получила ответ от Вас, что именно этот фаг нам нужен. Сейчас мы пьем его, на мой взгляд стало лучше, энтерофурил мы пропили перед фагами. Вот теперь мой вопрос, нужно ли еще давать интести-бактериофаг, о нем тоже много пишут в интернете? Нужно ли давать сорбент-энтеросгель после фагов? И как скоро можно будет сдать анализ повторно на дисбактериоз. Заранее благодарна Вам за Ваши ответы и понимание!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-05 19:04
Наталья! Лучше пройдите полный курс лечения стафилококковым бактериофагом. Продолжайте принимать Линекс. Через 3 дня после того как закончите пить бактериофаг, можете сдать контрольный анализ на дисбактериоз. Сорбенты не давать. Подмывайте ребенка отваром коры дуба.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑