Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисбактериоз кишечника

Спрашивает: татка12
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Кроме того выявили ДЖВП по гиреркинетическому типу, панкреатит, хотя вообще ничего не болит и не беспокоит.Однако курс лечения прошла.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Мне 27 лет. Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника. В итоге- см. Результаты ниже (фото).
Была у разных врачей, одни говорят, что как такового дисбактериоза нет, лишь незначительные отклонения от нормы, которые можно нормализовать, поддерживая микрофлору кишечника молочкой, желательно кефирами, этого будет достаочно. Другие говорят, что это явный дисбактериоз, и тем более в анализе не должно быть стафилококка вообще. Врач предложил лечение:
-интести-бактериофаг (1 ст. Ложка 3 раза в сутки за 1 час до еды - 7 дней)
-затем Линекс (2 капсулы 3 раза в сутки- 1 дней).
Нужно ли лечение, действительно ли это дисбактериоз?

А проверяться я стала из-за обнаруженного демодекоза, никак не могу найти его причину, уже 5 месяцев без особых улучшений. Сегодня дерматолог прописал Ципрофлоксацин (1 таб. 2 раза в день- 14 дней) и лактофильтрум(2 капсулы 3 раза в день- 1 месяц).
Я теперь и не знаю, что мне принимать, то, что назначил гастроэнтеролог, либо то, что дерматолог, вроде препараты похожие, или как-то совмещать. Что вы могли бы мне посоветовать? И есть ли все-таки дисбактериоз?
Теги: ципрофлоксацин при дисбактериозе, дисбактериоз после ципрофлоксацина, жжение в уретре при дизбактериозе
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Дисбактериоз кишечника (превышение титра грибов) Во вложении результаты анализа на...
Панкреатит и дисбактериоз Заболела остро в феврале. После нервного срыва. Начались...
Дисбактериоз кишечника лечение Прошу определить лечение на основании анализа на дисбактериоз...
Расшифровка анализа и пояснение результатов Подскажите пожалуйста, на сколько опасны...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
Как вылечить дисбактериоз кишечника? Недавно сдавал анализы на дисбактериоз кишечника...
Лечение не помогает Мне 27 лет. Уже много лет периодически беспокоил запор, по женски...
Выпадение волос на фоне угревой сыпи Уже 1,5 года лечу выпадение волос - точнее ищу...
Жжение языка Прошу помочь в решении следующей проблемы: примерно полгода назад у меня...
Жжение в районе уретры и влагалища Вот уже 4 года я мучаюсь не понятно от чего. Симптомы...
Кишечник (анализ на дисбактериоз) Сдала анализы на дисбактериоз кишечника, но нужного...
Дисбактериоз? Нужно ли лечить? Моя дочка, 3,5 года, с рождения плохо ходит в туалет...
Можно ли одновременно принимать препараты Около месяца принимал антибиотики, в результате...
Кал со слизью, боль в области пупка Помогите пожалуйста, я мужчина мне 21 год на протяжении...
Проблемы с организмом в целом Помогите мне, пожалуйста с советом. Полгода назад у...
Ярко желтый цвет кала Мне 29 лет, уже более 2 лет цвет кала желтый иногда с примесью...
Больной кишечник Доктор! У меня такая проблема. 2 года назад я сильно отравился или...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-06-17 18:23
Здравствуйте! Принимайте вначале ципрофлоксацин, обязательно повле еды, но я бы назначила не на 14 дней, а на 7. Паралельно принимайте лактофильтрум. По завершению курса пройдите схему, назначенную гастроэнтерологом. После окончания всего лечения Вам нужно обязательно подойти на повторный осмотр к Вашему гастроэнтерологу.
0
татка12 2014-07-03 13:59
Здравствуйте, была у другого гастроэнтеролога, после ципрофлоксацина мне оставили лактофильтрум (2 табл. 3 р/д - 14 дней) и Риофлора баланс (2 капс. 2р/д -10 дней) Затем Энтерол (2 капс. 2-3 р/д - 10 дней). Вопрос: эти таблетки не являются ли аналогами? Не многовато ли для лечения дисбактериоза?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-29 08:32
Здравствуйте! Нет, данные препараты хоть и все применяются для коррекции дисбиоза, аналогами не являются. Лечение дисбактериоза, как правило, длительное, поэтому данный курс вполне объясним. Здоровья Вам!
0
Galina560 2014-12-26 16:36
Добрый день, Елена Владимировна! Такой вопрос: в детской карте с 4.5 лет стоял диагноз дизбактериоз кишечника 2 степени, но я была в неведении всю сознательную жизнт, и в течении жизни сталкивалась с такими неприятностями, как частое отторжение еды(в период садика), увозили в больницу, делали промывания, ставили капельницы. В 7-8 лет вырезали апендицит. В 10-12 снова больница-хроническая язва желудка. Ближе к 21 -хроническая язва желудка. Примерно с 19 лет начались проблемы, которые мне мешают жить уже 7 лет-жжения в уретре и влагалище каждый день, в любой период дня три, четыре раза за день часа на пол. Могу уверить вас в том, что ждения не связаны с гинекологией, венерологией, урологией, неврологией-за последние 4 года меня изучили полностью, заключение-здорова! Если что то и есть, то с этими сферами врачебной деятельности не связано. Была у гастроэнтеролога с анализом кала-дизьактериоз с клостридиями 10 в 7 степени. Фото ниже. Был назначен метронидозол 7 дней, энтеросгель-пила трижды в день 14 дней. И линекс трижды по 1 таблетке в день-пила более месяца по своей инициативе. Была надежда на то, что мои жжения связаны могли быть с дизбактериозом. Но легче мне не стало. А от антибиотика стало только еще сильнее и чаще жечь в промежностях. Из за антибиотиков мне раньше вообще всегда становилось хуже в отношении жжений, но я не пила их до метронидозола уже два года, ни каких таблеток совсем, кроме прибиотиков. Пропивала живые бактерии в ампулах(не помню какие именно) два месяца, пила бифиформ-ни на день легче не становилось в плане жжений. От всей истории следует несколько терзающих меня, вопросов: первый-могут ли мои жжения связаны с вечным дизбактериозом? И второй-возможно ли, что после назначенного лечения клостридии так и живут в моем кишечнике, только в более меньших колониях? Третий вопрос: возможно ли вообще вылечить дизбактериоз, с которым живу почти всю жизнь? Детство было сложное-питание скудное, ела всегда плохо, но сейчас давно ем уже все полезное, и кисломолочную продукцию, и мясо(кроме свинины), и фрукты и овощи. Может подскажите, какой вести образ жизни и питания, если это поможет расстаться с дизбактериозом? Спасибо за ранее за ответ! С уважением, Галина.
0
Galina560 2014-12-26 16:47
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-30 16:36
Здравствуйте! Вам нужно ещё сделать посев на микрофлору из влагалища. И исключить кандидоз.
0
Galina560 2015-01-04 17:18
Добрый вечер! Все, что вы посоветовали, как я и писала, обследовали с ног до головы, туда же входили и эти анализы, при чем неоднократные и влетевшие мне в тысячи рублей. Кандидоз я и сама не исключаю, но мазки и анализы его не видят. По этому и обратилась к вам с вопросом, могут ли эти жжения, если все другое исключено, быть связаны с дизбактериозом кишечника? Это все, что я хотела бы знать. Спасибо за ранее за ответ.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-01-12 21:09
Здравствуйте! Дисбактериоз - нарушение микрофлоры, которое часто может носить системный характер(то есть нарушения микрофлоры разных органов - в Вашем случае и кишечника, и влагалища). Поэтому нужно комплексное лечение, очень важно правильное питание и повышение иммунитета в целом. Здоровья Вам!
1
Галина 2015-01-16 11:50
Еще раз здраствуйте! Т. е. выходит, что если моим кишечником с дизбактериозом никто не занимался годами, даже десятками лет, я вполне могла спокойно жить с ним, пока организм был в подростковом периоде, так сказать, работал на ЯТЬ, и справлялся с недугами внутри, а сейчас дизбактериоз может быть на столько устойчивым, что приводит к дизбактериозу и во влагалище, и даже может привести к осложнениям с другими органами, например некорректная работа почек (не смотря на то, что по узи все хорошо) или недостаточное выделение почками в следствии сбоя работы в организме в целом, например аммония(необходим для нейтрализации кислых продуктов обмена), для того, чтобы моча не была закисленной? Подскажите, порассуждайте со мной, пожалуйста! Ведь надо иногда помогать людям безкорыстно, я ведь с этим живу уже 1/3 жизни. Просто в моей истории болезни на столько все сложно, и тут же ничего не могут поставить в диагнозе, хотя я то точно знаю, что моя моча по PH ниже 5 каждое утро, и каждый момент, когда сильно жжет (измеряю дома уже пол года специальным тестом), а это означает, что у меня закисление в организме. Но врачи не обращают на это внимания, хотя в медицинской литературе много где описываются такое состояние мочи-постоянно закисленная, не смотря на то, что я ем так же, как и все нормальные люди. И это не считается нормой. Это очень даже плохо! Может вы подумаете, что глупости несу, или запутаетесь, но я бы хотела услышать от специалиста, что дисбактериоз кишечника может с годами привести к таким редким осложнениям в организме, как у меня, которые на анализах не выявляют ничего, кроме заниженного PH, но жжет у меня и до и после мочеиспускания каждый день с небольшими перерывами. Полагаю, что это из за того, что моча с таким кислым PH просто разъедает мою слизистую оболочку наружных и внутренних органов гениталий. Ну и так же уретры и мочевого пузыря, соответственно. Или готова услышать обратное, чтобы раз и навсегда отбросить мысль о том, что вся проблема возможно только в дисбактериозе кишечника. Но мне просто жизненно необходимо ваше мнение по поводу сей вероятности. Благодарю вас за ранее за терпимость и понимание. С уважением, Галина.
0
Марина 2016-07-04 16:25
Как у вас обстоит вопрос с лакто и бифидо бактериями? Они не снижены? Если снижены, то как раз жжение и связано с этим, сама мучаюсь, надо населять флору, после уничтожения патогенной. И во влагалище само собой нормализуется и жжение с зудом пройдёт как только вы восстановите флору кишечника, а так же сдайте фемофлор (это из влагалища) он покажет на уровень населенности бактериями в вашем влагалище, если будет снижение значит ещё и свечи для скорой помощи, например такие как вагинорм, лактажиналь и тд
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-01-27 15:47
Здравствуйте! Скорее наоборот: дисбактериоз является следствием снижения иммунитета и может быть одновременно и в кишечнике и во влагалище. Но, пожалуйста, не накручивайте себя, не смешивайте все в одну кучу, я думаю, почки и кислая моча здесь ни при чем! Следите за питанием и пройдите курс лечения пре- и пробиотиками. Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑