Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диостаз симфиза и остеоартроз

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать МРТ (во время беременности начались боли в лобке, сейчас ребенку 1,5 года, боли не прошли)
Результаты МРТ:
Расхождение лобковых костей в верхней трети - 5 мм, в средней трети - 7 мм, в нижней- 10 мм. В левой лобковой кости, в участках, прилежащих к симфизу, определяются участки с неоднародной И. С. на Т-взвешенных изображениях максимальными размерами 8*5 мм - реактивные изменения.
МР-признаки свободной жидкости в полостях суставов не выявлено.
Головки бедренных костей и вертлужные впадины не уплощены, суставные поверхности ровные, в краевых отделах мелкие остеофиты. Суставные щели не деформированы, не сужены. Суставный хрящ прослеживается на всем протяжении, толщина его неравномерна.
МР- сигнал от костного мозга бедренной кости и тазовых костей не изменен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина диастаза лонного сочленения, реактивных изменений левой лобковой кости, начальные МР-признаки остеоартроза тазобедренных суставов.
Насколько страшен диагноз? Чем можно лечить? Можно ли планировать беременность?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Мрт колена операция Подскажите, пожалуйста, заключение мрт , нужна ли будет операция?...
ДТС рентген Пожалуйста помогите! Сделали УЗИ тбс в 1 мес. Левый т/б сустав: ∠ α...
Что означает диагноз и как лечить « МР-картина остеохондрального повреждения...
Фиброзно-кортикальный дефект На дополнительном обследовании КТ(после жалобы на боль...
Исследование КТ Признаки метафизарного коркового дефекта правой бедренной кости. И...
Болит лобковая кость при беременности У меня к вам такой вопрос. Где-то c 20 недели...
Асимметрия костей таза В 6 месяцев ребёнку сделали рентген ТБС. Заключение На рентгенограмме...
40 неделя беременности, болит лобок Идет 40 неделя беременности. Еще с середины беременности...
Результаты узи тазобедренных суставов Сделали узи тазобедренных суставов, помогите...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-12 14:14
Для жизни - не страшен, для планирования беременности - тоже. Чем лечить - зависит от жалоб и клинических тестов
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-12-14 14:36
1) Угрозы для жизни - нет.
2) На остальные вопросы обоснованные и конкретные ответы не могут быть даны заочно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑