Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Димиа и Фурагин

Спрашивает: Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я принимаю оральные гормональные контрацептивы Димиа, по назначению гинеколога, 20 дней, чтобы привести в порядок менструальный цикл, привести в порядок уровень гормонов и от поликистозных изменений фолликулярного аппарата левого яичника. Курс лечения - 3 месяца. Хотелось бы узнать эффективен ли этот препарат. На узи органов малого таза заключение было таким: признаки поликистозных изменений фолликулярного аппарата левого яичника. Результаты крови на гармоны на 5-ый и 20-ый день цикла в прикрепленных файлах. Мазок, как сказал гинеколог, хороший.
Сегодня появилось частое мочеиспускание, резь при этом, так же дискомфорт внизу живота, особенно после мочеиспускания. Подумала, что это цистит, подобное у меня раньше было, поэтому купила таблетки фурагин. Выпила пока одну после еды. Но задумалась, можно ли принимать их вместе с Димиа? Заранее спасибо большое за консультацию! Всего Вам хорошего.
Теги: фурагин и противозачаточные, фурагин и контрацептивы, фурагин и димиа
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики и Димиа Нужна ваша помощь! Принимаю таблетки Димиа и антибиотики Флекмоксин...
Снижение эффективности противозачаточных таблеток Помогите пожалуйста разобраться....
Расшифровка УЗИ, воспаление? В январе прошла узи: Левый яичник размеры 7.0*5.3*6.1...
Джаз месячные Скажите пожалуйста, я принимаю таблетки джаз уже где-то 3-4 месяца,...
Димиа и другие препараты Доктор. Я пью Димиа. Со следующего цикла начинаю пить Белару....
Двухкамерная киста. Фолликулярная? В ноябре 2014 года перенесла лапароскопию. Гистология...
Боли в левом яичнике В течение недели беспокоят боли в левом яичнике, усиливающиеся...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 15:57
Здравствуйте! Можно, но будет снижен контрацептивный еффект. ОК при Вашей проблеме - актуальное решение
0
Платная консультация
Анна 2017-05-17 10:05
Здравствуйте, извините пожалуйста, но я не совсем поняла, почему фурагин снижает эффективность кок. Смотрела всё утро в интернете, ничего о том, что есть снижение эффективности не нашла. Не могли бы вы пояснить? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 10:07
Здравствуйте. Фурагин – противомикробное средство, принадлежащее к группе нитрофурана (действующее вещество препарата имеет в структуре ароматическую нитрогруппу). Проще говоря, это своеобразный антибиотик. И по последней информации фармпроизводителей, они не дают 100% гарантии, что эффект снижен не будет при приеме любого антибактериального средства
0
Платная консультация
Анна 2017-05-17 10:14
Спасибо, а можете подсказать тогда, сколько дней после окончания курса лечения фурагином стоит применять дополнительные способы контрацепции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 10:31
Также по рекомендации фармпроизводителя - 7 дней. Я полагаю, что они перестраховываются, но все же.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-17 10:51
Спасибо вам ещё раз. Последний вопрос, извините, что сразу в одном сообщении не спросила. А насколько сильно снижается контрацептивный эффект? Там совсем в ноль уходит или просто вероятность становится 70-80%?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 10:52
Анна, таких данных нет. Думаю, не в 0 явно, но эффект снижается
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑