Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дилатация щели 7мм

Спрашивает: АнастасияЯВ
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 29.12.2016 года я родила второго ребенка (первые роды - естественные) экстренно кесарево сечение, вследствие начавшейся асфикции плода в головном предлежании, при гестации 40 недель. Апгар 8 /8 баллов, вес 4040 г, рост 56, окружность головы 36, в в роддоме проводилось УЗИ головы, все было нормально. В 3,5 месяца мы проходили обследование у врачей. У окулиста - норма, у хирурга- здоров, а вот невропатолог нашла проблемы, при обмере головы - 42 см, грудная клетка - 41, БР- 1,5* 1,5 см, (у терапевта размеры иные- головка-43 и грудная клетка 43), отправила нас на нейросонографию. Заключение обследования: дилатация поперечной щели 7 мм. Назначение врача: глицин-по 1/2 табл. 2 раза в день, 1 мес., хвойно-- солевые ванны через день 1 мес. Массаж самостоятельно, диакарб по 1/4 таб, 1 раз в день 3 дня пить, 1 день пропустить, лечение в течение 40 дней. Аспаркам по 1/4 табл. 3 раза в день 40 дней постоянно, пантогам по грамму 2 раза в день 1 мес., затем 1,5 гр. 2 раза в день до 3 мес. Теперь я расскажу о моем сыне: ребенок на грудном вскармливании, веселый, хохотун, начал переворачиваться со спинки на живот и обратно, головку держит отлично., тянется сидеть, иногда вытягивается по струнке, тянет ночки как балерина, с игрушками играет, правда тянет все в рот. Днем спит плохо, по 15-30 минут, с перерывами от от 20 минут до 1,5 часов, если гуляем на улице в движении коляски спит лучше. Ночной сон с 22.00 до 5.00, в три часа ночи просит поесть. После 5 засыпает часов 7 утра. У меня атопический нейродермит с 9 мес., у маленького после месяца периодически появляется сыпь на щеках возле ушек, коленках, на плечиках, даем 1 каплю зиртека, смазываем редко - акридерм., а в основном декспантенолом, пурелан, фенистилом- он совершенно не помогает. Прошу вашего совета в отношении лечения.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дилатация поперечной щели 29.12.2016 года я родила второго ребенка (первые роды -...
Плохой ночной сон у ребенка Дочке 1год 5 месяцев. Беременность протекала с жутким...
Сделали УЗИ головного мозга Проконсультируйте, пожалуйста. У ребёнка 6 месяцев периодически...
Ребенок стал меньше спать Моей дочери сейчас 6, 5 месяцев. До 4 месяцев она спала...
Микроцефалия в 3 года Уважаемые доктора! Моя соседка родила деток достаточно поздно...
Как себя ведет ребенок при внутричерепном давлении? У меня ребенок очень беспокойный...
Возможность сотрясения мозга у новорожденной Помогите пожалуйста. Наш населенный пункт...
Расшифровка УЗИ ГОЛОВНОГО мозга ребенка 3 мес Сыну 3 мес прошли УЗИ в заключение нам...
Не знаю что делать! Посоветуйте! Сегодня были с малышом на плановом осмотре у педиатора....
Плохой сон у ребенка Дочке 1год 5 месяцев. Беременность протекала с жутким ранним...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Плоская форма черепа у ребенка У моего сына головка какая то плоская, наш педиатр...
Ребенок много спит и мало ест Подскажите пожалуйста у меня дочка 3 мес 26 дней, много...
Изменения в теле после родов Правда ли что после рождения ребёнка у женщин расширяется...
Ребёнок 3 месяца часто плачет и плохо спит Моя дочь, вот уже неделю постоянно плачет,...
Температура 37,8 ребенку 3,5 месяца Очень надеюсь на вашу помощь. Ребенку 3,5 месяца,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
АнастасияЯВ 2016-05-06 01:14
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-06 14:58
Добрый день.
Лечение направлено на улучшение работы мозга, а также снижение внутричерепного давления. В чем именно вопрос?
0
АнастасияЯВ 2016-05-06 18:42
Спасибо за ответ! Еще вопрос, что вы скажете насчет НСГ, фото прилагаю, в начальном вопросе не загрузилось
0
АнастасияЯВ 2016-05-06 18:43
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-06 20:35
Особо критичных изменений нет. Небольшие отклонения часто встречаются у детей такого возраста. Если нет особых клинических проявлений, то профилактического лечения вполне достаточно.
0
АнастасияЯВ 2016-05-06 20:37
Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили!
0
АнастасияЯВ 2016-05-06 20:39
А профилактическое лечение, это то что назначил нам невропатолог?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-07 00:05
Да, именно оно. Все эти препараты улучшают работу мозга, кровообращение, то есть обнаруженные проблемы (расширение щели) быстрее пройдут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑