Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дилатация боковых желудочков

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В месяц делали нейросонографию:
Желудочковая система расширена. Косой размер передних рогов боковых желудочков: справа 4,8 мм, слева 5,5 мм. Межполушарная щель не расширена. Перивентрикулярные ткани - не изменены. Сосудистые сплетения не изменены.
Заключение: Дилатация боковых желудочков ГМ на уровне передних рогов и тел.
Невролог ничего не назначала, сказала повторно в 3-4 месяца сделать УЗИ.
Сделали УЗИ в четыре месяца:
Структуры головного мозга развиты соответственно возрасту.
Межполушарная щель не расширена (1,5 мм)
Избыточной жидкости по конвекситальной поверхности не определяется.
Цистерны мозга не увеличины.
Боковые желудочки симметричны, не расширены.
Пер. Рог: Правы БЖ 8,3 мм, Тело 7,5 мм, Задний рог N мм; Левый БЖ 9,9 мм, Тело 7,6 мм, Задний рог N мм.
Перивентрикулярные ткани - не изменены.
Пульсация сосудов сохранена.
Сосудистые сплетения симметричные с ровными контурами.
Третий желудочек не расширен (3 мм).
Четвёртый желудочек не расширен.
Объёмные образования не визуализируются.
Заключение: Дилатация боковых желудочков ГМ на уровне передних рогов и тел.
У Невролога ещё не были. Ребёнок развивается по возрасту: гулит, улыбается, смеётся, игрушки держит и руки к ним тянет, переворачивается со спины на бок, приподнимается на спине. Вес в три месяца был 7700, окружность головы 41,5 см.
Скажите стоит ли беспокоится? Проводить какое-либо лечение, если невролог назначит? Заранее спасибо!
Теги: дилатация боковых желудочков на уровне затылочных рогов
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НСГ, жидкость Ребенок – девочка, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар 9/9, гипоксии...
МРТ Моему сыну 1,10. Ставят диагноз ранн церебральная недостаточность, атактический...
Передние рога боковых желудочков Моему сыну в 1.5 мес. Сделали узи головного мозга-передние...
Расширение правого бокового желудочка Подскажите пожалуйста на сколько это опасно....
Нейросонография ребенка в 3 месяца Помогите, пожалуйста. Очень переживаю. Дочери 3...
Стоит ли проводить лечение медикаментозно? При НСГ сделали заключение признаки минимальной...
Внутричерепное давление Подскажите! Нам сейчас 1 месяц в 5 дней делали нейросонографию....
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
НСГ новорожденного Пожалуйста прокомментируйте результаты НСГ нововорожденного. Рожден...
Лечение НСГ Ребенок – девочка, сейчас 3 месяца, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар...
Расширение межполушарной щели Моему ребенку полгода. В 4 месяца мы сделали узи головного...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
Ультразвуковое исследование головного мозга Прошу Вас помочь мне с расшифровкой данного...
Умеренное расширение боковых желудочков Моему сыну 4 месяца. 15 октября были на узи....
Дилатация левого бокового желудочка Ходили на узи, диагноз: Признаки дилатации левого...
Можно ли вылечить и как опасно? Расшифруйте пожалуйста данные полученные на УЗИ. Ребенку...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-03-18 05:57
Нет, не стоит. Заключения УЗИ не лечат.
0
Екатерина 2015-03-18 15:29
Это само пройдёт? Чем это грозит ребёнку?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-03-19 06:07
Ничем не грозит. Вариант (этап) развития головного мозга, который без клинических симптомов не имеет значения.
0
Елена 2016-08-01 13:33
Здравствуйте, возраст 7н. и 4дня. В заключении указали: дилатация левого бокового желудочка на уровне затылочного рога. А глубина затылочных рогов: правый не расширен 11,3, левый расширен до 18,7мм. Скажите пожалуйста, имеет ли это серьезное значение или не стоит пугаться? (Все остальные показатели в норме) В род. Доме делали узи, сказали что все в норме, протокола к сожалению на руках нет.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-01 13:58
Здравствуйте. Это немного больше физиологической нормы, если ребёнок ведёт себя согласно возрасту и не беспокойный, то пока нет повода нервничать, нужно показать ребёнка детскому невропатологу для очного осмотра, и через 3-4 недели повторить исследование, часто бывает что показатели нормализуются.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑