Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дихориально диамниопотическая двойня

Спрашивает: Гузаль Загидуллина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Анемия,понкреатит,РВНС по смеш.типу.
Здравствуйте, у меня дихориально диамниопотическая беременность. Срок-12.5 недень. Биохимия материнской сываротки свободная бета-субъединица ХГЧ: 67,20 ME/л/0.808МоМ. РАРР-А: 4,779 МЕ/л/0,478МоМ. Fetus 1: Базовый риск трисомия 21 (1: 117); Трисомия 18 (1: 284); трисомия 13 (1: 890) Индив. Риск(базовый+УЗИ+БХ) (1: 2333); (1: 4663); (1: 17808) Fetus 2: базовый риск трисомия 21(1: 117); 18(1: 284); 13(1: 890) (базовый, УЗИ, БХ): 21(1: 2333); 18(1: 4694); 13(1: 17808) Моему мужу 47 лет. Переживаю из-за низкого показателя анализа, есть ли вероятность синдрома дауна и других заболевание плодов.
Теги: дихориальная двойня, 15 нед бер двойня
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О результатах биохимического анализа по крови Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Помогите разобраться с анализами скрининга Сегодня пришли анализы скрининга в 11 над...
Результаты моего первого скрининга Очень надеюсь, что вы поможете мне, посмотрев результаты...
Результаты анализов ХГЧ Результаты анализов беременность 13 нед. +1 дн. По КТР Трисомия...
Расшифровка биохимии материнской сыворотки Мне 31 год, 3 беременность. Срок беременности...
Анализы ХГЧ, РАРР-А Хотелось бы узнать хорошие ли результаты анализа? Беременность:...
Вопрос по результату анализа PAPP-A Уважаемый врач, помогите мне, пожалуйста, расшифровать...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Расшифруйте пожалуйста анализы на биохимию...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
По индивидуальным рискам показатели хорошие. При двойнях трудно оценивать ХГЧ и РАРР, так как они отличаются от нормы. Беременность после ЭКО?
1
Гузаль Загидуллина 2015-02-06 14:30
Станислав Александрович, очень вам благодарна за ответ. Нет, беременность без эко, четвертая беременность, третье роды. Врач-гинеколог, перинатального центра предлагает повторный анализ 16-18недель. Мне в данный момент 15 недель. Я хочу сделать анализ амниоцентеза, как вы считаете нужно ли? Гинеколог, назначил до 20нед. Берем пить дюфастон 10млг три раза, продолжать ли мне принимать его? Ваше мнение. У меня по вечерам постоянная температура, 36,8-37 это нормально? Заранее благодарю за ответ!
0
Температура по вечерам до 37 - это нормально. Амниоцентез не спешите делать, процедура инвазивная. Ориентируйтесь на анализы, которые сдадите в сроке 16-18 недель (ХГЧ, АФП), УЗИ в 18 недель.
Дюфастон можно принимать, хотя обычно его отменяют к 16 неделе.
1
Гузаль Загидуллина 2015-02-06 18:10
Еще раз спасибо за ответ, как сдам анализы, Вам с результатами отпишусь.
0
Гузаль Загидуллина 2015-02-17 18:54
Здравствуйте Станислав Александрович. Что Вы можете сказать о моих результатах анализов? Заранее благодарю за ответ! Результаты исследования: 2триместра. Забор крови от11.02.15. АФП48,45МЕ(0,62МоМ). Бер-ь16нед.5 дней ХГЧ 91356,00МЕ(1,65МоМ). Результаты пренатального ск-а: Возрастной риск трисометрии21 1: 142(0,704%). Риск трисомет-и21: выше популяционного/1: 40(2,500%). Риск задержки разв-я плода: ниже популяц-го. Риск развития ДЗНТ: ниже популяц-го. Диаг-з: Осн бер-ть17-18-недель Дихориальная диамниопатическая двойня. Соп; изменение сывороточных маркеров певого триместра в-ХГЧ. Повышен риск ХА. ЖДА.
0
Здравствуйте. Выложите фото анализа, по описанию не очень понятно. Хотя, по Вашему диагнозу могу сказать, что на данный момент патологии нет. Основное значение будет иметь УЗИ. Показаний к амниоцентезу сейчас нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑