Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный зоб 2 степени АИТ

Спрашивает: Светлана, Кременная
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 23 года. Мне ставят диагноз диффузный зоб 2 степени. АИТ под вопросом? Выполнена ТАПБ под контролем УЗИ № 1,2,3 – ткань щитовидной железы с участками пониженной эхогенности диам. 3-4мм. Сделана цитология – в препаратах обнаружены элементы тиреоидита, встречаются клетки Аскинази и пролиферация В клеток с признаками умеренной атипии. Что делать?
Теги: диффузный зоб 2 степени, аит 2 степени
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Солнце при диффузном зобе 2 степени У меня многоузловой диффузный зоб 2 степени. Собралась...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Тиреотоксикоз и диффузный зоб 1-й степени Хотела бы спросить про такое заболевание...
Диффузно-узловой зоб 1 степени Надежда Сергеевна. После родов у меня начали сильно...
Узловой зоб 2 степени, удушье от зоба У меня обнаружили левосторонний узловой зоб...
Диффузный узловатый зоб 1 степени Результаты анализа крови - ТТГ - 2,51мкМЕ/мл, с...
Диффузный зоб и задержка месячных Принимала л тироксин 2 месяца потом резко прекратила...
Проблемы с щитовидной железой У меня тянут спереди мышцы шеи. Проходила до этого обследование,...
Нужно ли удалять щитовидку Прошу Вас посмотреть показания и помочь мне ответом. Описание:...
Диффузный зоб Меня зовут Анна, мне 44 лет. В 2013 году мне стало плохо, началось сильное...
Диффузный зоб, кисты Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна. Сделала узи щитовидной...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Диффузно-узловой токсический зоб 1 степени Подскажите пожалуйста какую диету нужно...
Диффузный Зоб У меня обноружили диффузный зоб можете подскозать влияет ли он на то...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-08 20:04
Здравствуйте, Светлана.

Обычно при наличии признаков умеренной атипии на фоне пролиферации В клеток мы рекомендуем оперативное вмешательство -- удаление щитовидной железы.
Для получения более конкретной информации я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-онколога.
Также было бы корректнее оценивать ситуацию видя конкретные результаты УЗИ обследования, уровни гормонов с их нормами по Вашей лаборатории и конкретные же результаты биопсии.

С уважением, Надежда Сергеевна.

1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос