Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный цистофиброаденоматоз левой молочной железы

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На сроке 5 недель у меня случился выкидыш. Спустя неделю-две пошла на узи по гинекологии и узи молочных желез. В правом яичнике киста 6 см, которая предоставляла мне сильную боль. После назначенного лечения врачом она рассосалась за 3 месяца. А вот результаты узи левой молочной железы: В околососковой зоне неравномерно расширенные млечные протоки до 2,5 мм, с ровными контурами, в верхнем наружном квадрате - единичные дилатированные млечные протоки до 3,3 мм, с ровными контурами, кистозное образование 3,3*2,8, на границе наружных квадрантах, в В зоне - кистозные образования 4,8*4,2, с однородным содержимым, 9,7*5,0 мм, с ровными контурами, с однородным содержимым, с внутренней тонкой перегородкой, на фоне повышенной эхогенности паренхимы. Врач маммолог-онколог назначил мне тазалок, серрата и прожестожель на протяжении 2 месяцев. Но мой гинеколог был против препарата прожестожель, так как у меня после выкидыша был нарушен гормональный фон и я пила Жанин. В итоге, через 2 месяца контрольное узи: млечные протоки до 2,3 мм и нет кисты размером 3,3*2,8 мм. Две остальные кисты никуда не исчезли и остались в тех же размерах. Маммолог сказал, что эти кисты не нужно оперировать и больше никаких препаратов не принимать, мол молочные протоки в норме, делать раз в полгода узи и наблюдаться. Скажите, кисты у меня исчезнут после родов в будущем? Может мне все таки купить прожестожель? Будет ли от него эффект?
Теги: диффузный цистофиброаденоматоз молочных желез
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ молочных желёз онлайн Сегодня была на УЗИ молочных желез, так как...
Чем лечить ФКМ, расширение млечных протоков 2-3 месяца беспокоят боли в левой молочной...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Какой препарат принимать УЗИ молочных желез. смешанный с преобладанием железистого...
Млечные протоки справа и слева по 2.3 мм Подскажите пож-та меня немного беспокоили...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Боль в груди 5 дней назад заболела левая грудь, больно было дотрагиваться, это продлилось...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-13 17:14
Здравствуйте! Кисты могут самостоятельно рассосаться, могут во время беременности под действием гормонов, а могут и вовсе ни куда не деться. Тут не угадаешь, поэтому обычно и назначают лечение, чтобы немного помочь кистам рассосаться. Если вы принимаете гормональные препараты, которые вам прописал врач-гинеколог, то смысла в приеме крема "Прожестожель" сразу отпадает. Если же нет, то можете купить и попробовать, но его нужно использовать в комплексе с "Мастодиноном" или "Маммокламом".
0
Платная консультация
Оксана 2016-06-14 12:29
Спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос