Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диффузный токсический зоб

Спрашивает: елена, НИКОПОЛЬ
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Обращаюсь к Вам за консультацией. Проблемы начались с глазами, они стали более выпуклыми, появилось резь. Появились проблемы с давлением 150/100. обратилась к глазному он направил к эндокринологу. Направили на узи и гормоны. УЗИ правая V-18.19см. Левая V-8.25см. Гормоны 28.06.2016г ТТГ-0.019, Т4-40.7, АТ-ТПО 363,1. Назначили Тирозол 10мг 1т/3раза в день 4нед,25мг-2нед,20мг-1нед,15мг и сдать гормоны.18.08.2016 ТТГ-20,6. Т4-5.4. назначили Тироксин 10дней 50мг, потом по 25мг месяц и сдать гормоны.30.09.2016 ТТГ-0.010, АТ к рецепторам ТТГ-14.34. назначили тироксин чередовать 25мг и 12.5мг. Тирозал 5мг вечером. Через месяц сдать анализы. Прошу Вашей консультации в плане лечения. Правильно ли выбраны дозы? Если ли вероятность медикаментозного излечения или необходимость оперативного. Чувствую себя лучше, глаза конечно не мои. Заранее спасибо. С ув. К Вам
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма гормона щитовидной железы у женщин При лечении железодефицитной анемии (гемоглобин...
Остеопороз Моей маме 61 год. Ей был поставлен диагноз дифузионный остеопороз. На данный...
Диффузный токсический зоб 1 ст по ВОЗ В 2014 году меня начало тристи как алкоголика...
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Гормоны шалят Прошу помочь разобраться! В прошльм году было много проблем со здоровьем!...
Проблемы с щитовидкой, какие симптомы могут быть Мне 21 год у меня уровень ттг 12.4,...
Щитовидная железа У моей дочери 14лет УЗИ показало увеличение щитовидной железы размеры...
На узи обнаружили зоб У мамы на узи обнаружили зоб. Что нужно обязательно сдать из...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-06 17:14
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки Вашей ситуации мне необходимо уточнить некоторую информацию:
  1. Укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
  2. Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) наиболее свежего УЗИ щитовидной железы в хорошем разрешении.
  3. Я верно понимаю, что 18.08.2016 Тирозол Вам отменили полностью?
  4. Анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ Вы сдавали один раз, 30.09.2016? До начала лечения Вы уровень антител не контролировали?
  5. Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Тирозола и Л-тироксина?
  6. Какой у Вас рост и вес?
При подобных результатам анализов проблемы с глазами, к сожалению, самостоятельно не пройдут. Вам обязательно необходимо дополнительно консультироваться и лечиться у офтальмолога. Безусловно, причина ухудшения состояния заключается именно в тиреотоксикозе, однако симптоматическое лечение у офтальмолога Вам необходимо обязательно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑