Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузные изменения паренхимы по типу АИТ

Спрашивает: Татьяна, Украина - Харьков
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Гипертония 2 степени, цистит, пиелонифрит, энцефалопатия головного мозга, лейомиома желудка, сподилоартроз грудного отдела позвоночника с протрузиями дисков Т6 - Т8, стойкий болевой синдром, межреберная невралгия.
Здравствуйте, у меня постоянная слабость, сильное потоотделение, головные боли, тремор, плохой сон, постоянная тревога, плаксивость. Менопауза с 40 лет, сейчас 57. В анализе крови повышены антитела, эндокринолог прописала тироксин, пила 2 месяца, но после полчаса после приема тироксина начиналось сильное сердцебиение и дискомфорт в области сердца, тироксин отменили и прописали Спирулину. Иногда принимаю реналган таблетки, но-шпа, валидол,.У меня слабый имунитет и опасны противопоказания. Мне нужно комплексное лечение. И как лечить АИТ? Срочно нужно лечение, помогите! Большое спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли першение в горле при гипотиреозе? На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26...
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы Опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Постоянность потливость тела, жар тела, набор веса Анализ на гормоны сдала, но врачи...
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 21:21
Здравствуйте, Татьяна.

Как я уже сотни раз писала на этом сайте -- повышение уровня антител к щитовидной железе (АИТ) на самочувствие не влияет, лечения не требует; способов нормализации уровня антител не существует. Л-тироксин не относится и никогда не относился к препаратам для снижения уровня антител, его назначают исключительно при дефиците гормонов щитовидной железы.

Для оценки Вашей ситуации мне необходимо видеть:
  1. Результаты УЗИ щитовидной железы. Прикрепите к сообщению фото протокола (словесного описания) наиболее свежего УЗИ щитовидной железы.
  2. Конкретные результаты анализов крови на гормоны с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также укажите чётко даты, когда Вы принимали Л-тироксин, и дозировку Л-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-08-16 08:26
Здравствуйте, у меня постоянная слабость, сильное потоотделение, головные боли, тремор, плохой сон, постоянная тревога, плаксивость. Менопауза с 40 лет, сейчас 57. В анализе крови повышены антитела, эндокринолог прописала тироксин 5 мг, пила 2 месяца(c 28.06.15 по 30.08.15), но после полчаса после приема тироксина начиналось сильное сердцебиение и дискомфорт в области сердца, тироксин отменили и прописали Спирулину. Иногда принимаю реналган таблетки, но-шпа, валидол,.У меня слабый имунитет и опасны противопоказания. Мне нужно комплексное лечение. И как лечить АИТ? Срочно нужно лечение, помогите! Большое спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-16 12:25
Копировать текст первого вопроса необходимости не было совершенно.

В тех анализах, которые Вы мне прислали, уровень антител у Вас абсолютно нормален.
Про АИТ речь не идёт совершенно, по результатам УЗИ этот диагноз не ставится.
Л-тироксин Вам назначали для нормализации уровня гормонов щитовидной железы, повышение уровня ТТГ говорит об их дефиците в организме. Не следовало отменять Л-тироксин без контрольной сдачи крови на гормоны щитовидной железы.
Самое рациональное сейчас -- сдать свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и уже по их результатам говорить о необходимости лечения и его виде.

Подчеркну ещё раз, что большинство тех симптомов, которые Вы описываете ("сильное потоотделение, головные боли, тремор, плохой сон, постоянная тревога") с дефицитом гормонов щитовидной железы не связаны совершенно, проблему следует искать в другой сфере.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑