Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Диффузные изменения ЭЭГ

Спрашивает: Елена Сергеевна
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Расшифруйте, пожалуйста, что означает: диффузные изменения ЭЭГ эпилептоидного характера. Заинтересованность подкорковых структур головного мозга. Девочке 6 лет, в данный момент присутствуют тики неврозного характера (опускания подбородка, моргание глазами). Спасибо.
Теги: диффузные изменения эпилептоидного характера следующие, легкие диффузные изменения ээг
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ээг легкие диффузные изменения неспецифического характера. Недостаточная сформированность корковой ритмики Разъясните пожалуйста исследования ЭЭГ. Ребенку на данный момент 3 года 7 месяцев диагноз - ЗРР. В июне 2015г. ЭЭГ показала - легкие диффузные изменения неспецифического характера. Недостаточная сформированность корковой ритмики. Пропили курс когитума. Появились новые слова, порядка 40 слов. Предложения строит, но по своему, т. е. на своем зыке. Сейчас в сентбре ЭЭГ показала - легкие диффузные изменения неспецифического характера. Небольшая положительная ЭЭГ-динамика. Сейчас пьем курс Энцефабола. Прошу многоуважаемых докторов расшифровать показания ЭЭГ. Заранее благодарю. Спасибо
Нернве подергивания у малыша Ребёнок 7 месяцев, прошли ээг, ребёнок все время жутко...
Описание ЭЭГ ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ. МОЕМУ СЫНУ 6 ЛЕТ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ:...
Расшифровка ээг ребенка во время сна Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Расшифровка ЭЭГ синотоз Ребенку 3 года. Диагноз: метопический синостоз. Не оперирован....
Эпилепсия или нет, как распознать? У дочери 4 года, год назад в детском садике произошла...
Помогите с заключением ЭЭГ Помогите расшифровать ЭЭГ. заключение врача такое: умеренно...
Расшифровка ЭЭГ ребенка Моему ребенку (мальчик 8 лет) сделали ЭЭГ, в заключение было...
Судороги или тремор после сна у ребенка Меня беспокоит такая проблема дочка когда...
Моторные тики у ребёнка Очень нужна Ваша консультация! Стала замечать за ребенком,...
Ребенок вздрагивает, бегают глазки Зарегистрированы значительные диффузные изменения...
Сосудистая мальформация Подскажите на сколько у моего ребенка все серъезно, ему 12...
Расшифровка ЭЭГ ребенка с алалией Расшифруйте, пожалуйста, ЭЭГ моего сына (2 года...
ДЦП или эилепсия? Прошли обследование на инвалидность. Но диагноза нет: ДЦП или эпилепсия?...
Нервные тики, моргание Ребенку сделали ээг, расшифруйте пожалуйста, очень переживаю....
У ребенка гиперактивность и зрр На ээг изменения биоэлектрической активности, свидетельствует...
МРТ головного мозга у ребёнка 6-ти лет Помогите пожалуйста с расшифровкой МРТ для...
Заикание после посещения сада Ребенок до 2,5 лет не имел проблем, невропатолог осматривала,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-11-27 16:49
Можно думать о синдроме Жиля де ля Туррета, но однозначно говорить нельзя
1
Елена Сергеевна 2014-11-28 09:57
Спасибо за ответ, прочитала описание болезни, все очень похоже, я так понимаю, что важным фактором при лечении этой болезни является психологический? Мы пока лечились аминокислотами, ко всему медикаментозному лечению добавляли су-джок, висцеральный массаж. Предстоит иглотерапия, но она не хочет делать иголочки, может лучше исключить эту процедуру, для того чтобы не добавлять дополнительный стресс. Или все же она оказывает положительный эффект?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-12-02 10:19
Будут проблемы с постановкой игл, т. к. Ребенок будет постоянно двигаться, что может привести к деформации игл и травматизации
0
Cветлана 2016-06-29 13:56
Здравствуйте. Ребенку 5 лет 11 месяцев ЭЭГ результат; легкое диффузное изменение биоэлектрического головногой активности мозга. Что это значит? У нас проблема в том, что плохо выговаривает некоторые буквы. Тдельно выговаривает а в словах нет.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-07-24 16:40
Здравствуйте. По данным ЭЭГ это не страшно, легкое отклонение от физиологической нормы. Больше играет роль что видит детский невропатолог при осмотре. Рекомендую показать ребёнка для очного осмотра детскому невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос