Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузные фиброзно-кистозные изменения и Эко

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я готовлюсь к ЭКО. На УЗИ молочных желез выявлено анэхогенное гомогенное аваскулярное образование (киста) слева размером 3,7х3,5 мм. Структура молочных желез представлена железистой и жировой тканями с диффузно-фиброзными изменениями. Протоки не расширены. Можно ли идти в протокол ЭКО с такими результатами? И может ли все это быть последствием предыдущей стимуляции овуляции в протоколе ЭКО? И какое лечение надо пройти? Спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эко и мастопатия Я готовлюсь к эко, почти все анализы на руках, но прошла узи молочных...
Диффузно фиброзно-кистозная мастопатия Мне 40 лет. С 20 лет -мастопатия. 28.05.16...
Кистозно-фиброзная мастопатия Доктор. Скажите пожалуйста у меня кистозно- фиброзная...
Мастапатия Доктор у меня болит левая грудь, обычно обострения весной и осенью. Была...
Диффузно-фиброзные изменения молочных желез Я прошла УЗИ молочных желез, результат...
Расшифруйте результат маммографии Помогите пожалуйста расшифровать результат маммографии....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 11:31
Здравствуйте! Нет, это не причина стимуляции. Причиной кисты послужил гормональный сбой, поэтому имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы проверил уровень гормонов в крови. Вы можете планировать ЭКО, так как киста не является противопоказанием. Лечение кисты можно пройти после ЭКО и ГВ, либо сейчас, но в таком случае придётся отложить ЭКО на 6 месяцев.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑