Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузно-узловой зоб

Спрашивает: джамиля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, результаты анализов от 17,07.2014: ТТГ DRG-0,30 при норме 0,3-4,0 miu/l, Т4 св. -15,8 при норме 10-23,2 нмоль/л, Аутоантитела к ТПО -2280 при норме 0-30, УЗИ -правая доля -передне-задний -2,5 см, V(см3) -19,4, ширина -2,5см, длина 6,5см, левая доля -пер-задний 1,5см, V(см) -8,6, ширина 2,0 см, длина 6,0, перешеек 0,5 см, эхоструктура неоднородная.
было назначено пить эутирокс по 25 мг. На 3 мес.,
После сдала анализы заново, получила эти результаты: ТТГ DRG-0.11 при норме 0.3-0.4mui/l, Аутоантитела к ТПО - 700, Т4 св. -15,8 при норме 10-23,2 нмоль/л, УЗИ -правая доля -передне-задний -2,4 см, V(см3) -19,2, ширина -2,5см, длина 6,7см, левая доля -пер-задний 1,9см, V(см) -9,9, ширина1,8 см, длина 6,1, перешеек 0,6 см, эхоструктура неоднородная.
хочу планировать бер. Можно ли с этими резул. Дали пить Эутирокс -50мг.
Теги: может ли душить узловой зоб
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловой зоб Доброй ночи. Скажите насколько опасно это и может ли привести к плохому?...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Проблемы с щитовидной железой Кружиться голова, боли в животе, выпадаут волосы, упадок...
Низкий ТТГ при беременности Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5...
Узловой зоб ТТГ в норме По данным УЗИ у меня узловой зоб. Правая доля-29,3 CM3; Левая...
Есть ли у меня заболевание щитовидки По результатам УЗИ- Форма типичная, контуры неровные...
Узловой зоб У меня узловой зоб. Мне 33года у меня зоб с 15 лет. Последние анализы...
Эхопризнаки диффузного зоба Здравствуйте, делали узи ребенку. Врач дал заключение...
Увеличен показатель а-ТПО-134,2 норма до 34 Меня зовут Лариса. Хочу узнать есть ли...
Диагноз по результатам узи щитовидки Мне 41 год. Прошла УЗИ осмотр, результаты: четкие...
Йодокомб и коллоидный зоб По результатам узи у меня узловой зоб. Правая доля: ширина...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-23 20:25
Здравствуйте. Назначение эутирокса в Вашей ситуации не оправданно, т. к. Уровень ТТГ снижен, что соответствует субклиническому тиреотоксикозу. Вам необходимо отменить все препараты, планирование беременности возможно. Повышенный уровень АТ к ТПО обуславливает необходимость контроля ТТГ и св. Т4 1 раз в триместр при наступившей беременности. Если уровень ТТГ при беременности будет высоким, Ваш врач - эндокринолог решит вопрос о необходимости приема тиреоидных гормонов
1

Поиск по сайту

Вверх ↑