Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузное изменение в поджелудочной железе

Спрашивает: Анжелика, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, у меня хронический гастрит, и периодически из за погрешностей в питании случаются обострения, а сейчас после застолья появились странные ощущения под левым ребром, как будто что то мешает и пару раз кольнуло, постоянное вздутие в животе, при пальпации чувствуется вздутый кишечник и боль, сделала УЗИ брюшной полости, все нормально, кроме поджелудочной железы, размеры в пределах нормы, но повышена эхогенность, в заключении написано: эхоскопически-диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, нельзя исключить хр. Панкреатит. Скажите пожалуйста, это означает что у меня панкреатит начался? Какие препараты можно применять?, пью перед завтраком нольпаза, 3 раза в день итомед, и алмагель нео через час после еды, это выписывал терапевт от гастрита, нужно ли продолжать их принимать?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

, боль в животе после еды Муж в прошлом году летом попал в больницу с острым панкреатитом....
Диффузные изменения поджелудочной Мне 24 года. Делала узи брюшной полости, заключение,...
Диффузные изменения поджелудочной железы У моего сына (6,5 лет) следующие результаты...
Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы По Узи у меня диффузные изменения...
Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы Наталья Витальевна! По Узи у меня...
Застойная гастробульбопатия Мне 26 лет. Более года беспокоит боль (жгучая, ноющая,...
Эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы Началось с того, что почувствовала какое то распирание живота после любой еды, одышку и отеки ног. Естественно. Обратилась за помощью к специалистам (флеболог, терапевт), флеболог ничего не обнаружил, а вот УЗИ у терапевта показало эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Гликозилированный гемоглобин 6.3; АлАТ - 22.40; АсАТ - 19.70; Амилаза панкреатическая - 32; Билирубин общий - 5.50; триглицериды - 2.4; холестерин общий - 4.39; ЛПВП - 1.01; ЛПНП - 2.79; С- реактивный белок (ультрачувствительный) - 8.42. Врач сначала сказала, что это можно вылечить назначила панангин, милдронат, нольпазу, микразим. На повторном приеме оказалось, что мне еще и сахарный диабет угрожает. Что делать, пока это все только на начальной стадии? Можно ли избежать всех этих заболеваний? Я знаю много полных людей, но ни у кого из них нет такого набора, да и родственники сахарным диабетом не страдали
Диффузные изменения поджелудочная железа У меня по узи: поджелудочная железа не увиличена...
Диффузные изменения поджелудочной железы Елена Владимировна. В последнее время беспокоят...
Диффузные изменения в поджелудочной У моего сына по УЗИ брюшной полости сделали закл.:...
Увеличенная печень и поджелудочная железа Сдал анализы крови и прошёл УЗИ брюшной...
Холецистит, диффузные изменения поджелудочной железы Пожалуйста скажите какие лекарства...
Диффузные изменения поджелудочной железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Поджелудочная железа Вчера делал УЗИ брюшной полости, показало диффузное изменение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-17 11:17
Анжелика! Обострение процесса в поджелудочной железе должны подтвердить биохимические анализы. Это кровь из вены на амилазу и моча на амилазу. Повышение этого фермента может указывать на обострение панкреатита. Поэтому вам нужно сдать эти анализы и с результатами пройти осмотр у своего врача для коррекции лечения. Сейчас во время еды принимайте Панкретин по 10 000 ЕД. Курс 7 дней.
0
Платная консультация
Анжелика 2017-10-17 21:10
Спасибо большое!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-17 21:33
Анжелика! Не болейте. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос