Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Диффузное изменение лимфоузла

Спрашивает: Светлана, Шахты
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, кариес, хронический гастрит, проведена холицистэктомия
Здравствуйте, Александр Борисович. У меня хронический тонзиллит, не придавала значения, поболит горло, перестанет, потом опять поболит. Не лечила. Полгода назад заметила увеличение и болезненность подчелюстных лимфоузлов, особенно слева. Периодически болит, потом легче становится. Периодами. Сделала УЗИ. Вот что насторожило: слева в проекции угла челюсти, по передней поверхности кивательной мышцы, визуализируется увеличенный лимфатический узел с четкими ровными контурами, гипоэхогенный, неоднородной структуры, без четкой кортико-медуллярной дифференцировки, размерами 22,1*8,1*13,5 мм. Я понимаю, что скорее всего мне придется делать биопсию. Подскажите, взять пункцию из лимфоузла или удалить его полностью и отправить на цитологию и гистологию? И еще, есть ли надежда что это не онкология, узист меня сильно напугала, а у меня двое деток. Какие еще необходимо провести исследования, чтоб исключить онкологию? Анализ крови прилагаю.
Теги: гистология лимфоузла показала хронический процесс, диффузные изменения структуры лимфоузлов, диффузный мелкоклеточный инфильтрат лимфоузла
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоцитоз после вирусной или онко Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет переболела...
Лимфоузлы гематология Доктор, Мужчина 35 лет, 2 года беспокоило чувство дискомфорта...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Увеличение надключичных лимфоузлов Месяц назад начала заболевать. 3 дня ходила на...
Увеличены лимфоциты, лимфоузел на горле Уважаемый доктор! Очень прошу помощи! Терапевт...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Увеличен лимфоузел, расшифровка анализа крови Доктор! Ребенку 4 года. Аденоиды. Заметила...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...
Увеличенная селезенка, повышен уровень лимфоцитов Моему ребенку 8 лет. Активный, здоровый...
Немеет правая часть тела Меня такой к вам вопрос: уже погода держится постоянная температра...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Лимфоузел и пневмококк Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет переболела вирусной...
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана 2016-06-07 16:47
Диффузное изменение лимфоузла возможно при других недугах, кроме онкологии? Если, да, то при каких? Благодарю за ответ.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-07 16:56
Здравствуйте.
Такие изменения лимфоузлов говорят прежде всего о лимфадените, то есть о воспалительных изменениях. Но раз Вы вся такая перепуганная, покажитесь онкологу, он решит, нужны ли инвазивные вмешательства. Пункции не делаются лет 20, только биопсия с приготовлением препаратов и отпечатков.
Удачи.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-07 17:03
Спасибо за ответ, доктор. Я действительно перепуганная.) Подскажите, биопсия - это означает удаление всего лимфоузла или забор из него материла для исследования?
0
Берется весь узел, перерезается пополам, с половинок делают отпечатки на стеклах, а из частей узла готовят гистологические препараты.
Под местной анестезией, вся процедура 10- 15 минут.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-08 22:53
Скажите, если анализы крови в норме, нет сдвига в формуле, можно ли утверждать, что лимфомы нет (это мнение терапевта)? и еще если болит лимфоузел, это больше говорит в пользу воспалительного процесса, нежели онкологического? Спасибо за ответ.
0
Анализ крови такой информации не дает.
Если есть боли и покраснение- говорит о воспалении, а если болезненность и уплотнение- говорит о необходимости биопсии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-08 23:10
Спасибо за консультацию.
0
юлия 2016-09-13 21:14
Здравствуйте. У меня увеличенный лимфоузел в забрюшинном пространстве. В июле этого года на него обратили внимание, а появился он у меня в 2012 году. Я прошла обследование: узи брюшной полости, кт брюшной полости, пэт кт, колоноскопию и гастроскопию. Пэт кт показала увеличенный лимфоузел с агрессивной тканью на уровне L1-L2 позвонков. Сейчас я нахожусь в больнице на дообследовании. Мне сделали миелограмму, которая ничего не показала, трепанобиопсию, которая еще готовиться и попробовали взять биопсию из лимфоузла, но не получилось. Брали тонкой иглой, но материала было мало и никакого результата не дало. Сейчас стоит вопрос об операции лапраскопии. Подскажите пожалуйста нужно ли делать операцию или можно попробовать еще раз взять биопсию иглой. Меня предупредили, что есть риск попасть в аорту, так как она расположена рядом. Как лучше поступить? Нужно ли удалять весь лимфоузел или достаточно кусочка. Мне сказали, что нужно делать гистологию и иммуногистохимию узла. Спасибо за помощь.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-13 21:37
Здравствуйте.
Вы путаете два понятия- пункцию и биопсию. Вам пытались сделать пункцию. Но более информативно именно то, что Вам хотят сделать- на лапароскопии взять биопсию лимфоузла, то есть весь лимфоузел, приготовить отпечатки и препараты. С иммуногистохимией- это практически гарантия диагноза.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
юлия 2016-09-13 22:33
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑