Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузная мастопатия и аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Светлана, Рославль
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте, доктор. Мой диагноз - диффузная мастопатия. Гинеколог выписала мне для лечения Мамоклам, но сказала, что лучше пить Индиноло форто, хоть он и дороже. Также ещё сказала мазать гелем прожестожель один раз в день на ночь. Я пила Мамоклам в течение одного цикла, мазь наношу каждый день, сейчас перед месячными грудь опять набухла.
Скажите, пожалуйста, достаточное ли это лечение и какой препарат лучше принимать: Индинол или Мамоклам? Можно ли мне принимать Индинол форто при аутоиммунном тиреоидите? Может лучше перейти на лечение гомеопатическим препаратом Мастодинон?
Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск препарата В инструкции индинол форте сказано, что его надо принимать до еды....
Совместимость индинол форте и фемибиона Я принимаю индинол форте уже месяц, совместно...
Прием Индинол форто и феокарпин одновременно Меня отправляли на консультацию...
Корректность лечения У меня такая ситуация: я планирую беременность, после проверки...
Менопейс при мастопатии У меня была операция экстирпация матки с придатаками, стали...
Диффузная мастопатия и препараты для ее лечения Мне поставили диагноз диффузный ФАМ...
Индинол при мастопатии У меня фиброзно кистозная мастопатия, прописали два раза в...
Простыла грудь и опухла У меня как с месяц болит грудь около сосковой области образовался...
Диффузная железистая мастопатия Мне поставили диагноз железистая диффузная мастопатия,...
Индинол Мне делали лапароскопию. Гинеколог прописала пить Индинол Форто. Я посмотрела...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-05 14:16
Здравствуйте! "Мастодинон" и "Маммоклам" по сути это один и тот же препарат, поэтому, если не подошел один, всегда можно заменить другим. Можете попробовать комплекс "Мастодинон" + крем "Индинол Форто" + витамины "Аевит". "Индинол Форто" можно использовать при тиреоидите, ничего страшного в этом нет. Получаете ли вы лечение по поводу тиреоидита?
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-06 10:29
Здравствуйте, доктор! Спасибо Вам за ответ! Да, я принимаю гормональную терапию - L-тироксин по 100 мг ежедневно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 12:54
Тогда проблем с лечением быть не должно. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑