Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузная двухсторонняя мастопатия

Спрашивает: АНАСТАСИЯ
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: ВОССПАЛЕНИЕ МАТКИ,УЗЕЛКОВАЯ ЭРИТЕРМА НОГ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013, в августе лечила эндометрит и гинеколог назначила пить противозач-е таблетки.,после 2 месяцев приема таблеток у меня в ноябре были обнаружены многочисленные очаговые образования в обеих грудях из которых одна шишка была 16мм, протоки расширенны. Поставили диагноз диффузная двухсторонняя мастопатия. Отменили противозач. Проверили пролактин-204, назначили мастодинон, индинол, эпиголат. Улучшений я не видела, а наоборот грудь стала постоянно болеть, набухать и были часто ощущения покалывания по всей груди. Спустя пол года очередное узи показало что улучшение не произошло, шишка которая была 16мм, увеличилась до 21мм и во второй груди одна из шишек которая была 6мм выросла до 11мм, без кровотока. Протоки также расширены и такой же опять диагноз диффузная двухсторонняя мастопатия. Врач, сказал пока резать грудь не надо, назначил снова мастодинон и крем прожестожель. Явка через пол года. МОЖЕТ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ ОПЯТЬ НЕ ДАТЬ ПОЛЬЗЫ И ШИШКИ ЕЩЕ УВЕЛИЧАТСЯ? КАКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРУДИ? МОЖЕТ СЕЙЧАС УЖЕ СТОИТ УБРАТЬ ХОТЯ БЫ ШИШКУ КОТОРАЯ 21ММ, А ТО СТРАШНО, КАК БЫ ЭТО НЕ ПРИВЕЛО К СЕРЬЕЗНЫМ ПРОБЛЕМАМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Теги: двухсторонняя диффузная мастопатия, двусторонняя диффузная мастопатия
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная двусторонняя мастопатия По результатом узи, гинеколог поставила диагноз...
Диффузная двухсторонняя мастопатия Доктор! Мне поставили двухстороннюю диффузную мастопатию....
Прокоментировать результаты узи Мне 43 года. Двое детей (кесарево) была на обследовании...
Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Образование в груди мрт Перед операцией в 15 году мне делали гистологию. По ней поставили...
Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-25 08:06
Здравствуйте! Мастопатия - доброкачественное заболевание, которое возникает по большей части из-за гормональных сбоев (щитовидная железа, яичники). Чтобы точно это узнать, вам необходимо: 1 - сдать анализы на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, Т3), яичников (эстроген, прогестерон, тестостерон); 2 - повторить УЗИ молочных желез; 3 - делают пункцию образования обычным шприцом, делали ли вам пункцию?; Только после всего этого, если обнаружились нарушения, врач должен вам назначить лечение: гормональное (контрацептивы или гормоны щитовидной железы), противовоспалительные (НПВС), витамины, легкие мочегонные средства (уменьшают отек), фитопрепараты. Если лечение подобрано неправильно, то со временем образования могут увеличиваться, но не критично. Всегда лучше начинать с консервативного лечени и только на крайний случай оперативное. Попробуйте переделать УЗИ или маммографию, сдать анализы на гормоны в другом учреждении и проконсультируйтесь с другим маммологом или хирургом, это ваше право!
1
Платная консультация
АНАСТАСИЯ 2014-05-25 14:25
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! Я почему-то была уверенна что мне надо скорее всего проверить все гармоны, только врачи ничего на это не говорят, лишь только по смотрят и отправляют. Всё таки пойду к другому врачу и буду добиваться нормального обследования., потому что кроме проверки пролоктина, мне ничего не делали даже пункцию, хотя лечение опять назначили-мастодинон и прожестожель.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-25 15:10
Пожалуйста! Главное, чтобы на этот раз все правильно сделали! Скорейшего вам выздоровления!
0
Платная консультация
АНАСТАСИЯ 2014-05-25 15:22
ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ.:) ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! :)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑