Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дифф. Увеличение щитовидной железы

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В начале 2013 г. у меня УЗИ обнаружило дифф. Увеличение щитовидной железы (форма и расположение норм., контуры ровные, размеры не увеличены, толщина перешейка - 4,7 мм, правая доля: толщина 19 мм, ширина 17 мм, длина 38 мм, левая доля: толщина 15 мм, ширина 14 мм, длина 38 мм, общ. Объём железы 9,5 мл, эхоструктура диффузно-неоднородная), врач сказала сдать анализы, но потом я забеременела. Лежала на сохранении и эндокринолог прописала пить L-тироксин 50 мг, пила всю беременность, потом сказали после родов через 3 мес. Снова сдать анализы. 2- ю беременность я ничего кроме йодомарина не пила, в середине лета сдала анализы (ТТГ - 5.304 мме/л, Т4 - 6.77 пмоль/л), врач сказала нормально всё. После 2-х родов прошло 3 мес, хочу снова обратиться к врачу, подскажите, нужно ли снова проходить УЗИ щитовидки и кроме ТТГ и Т4 нужно ли ещё какие анализы сдавать? И хотелось бы знать, лечится это или нет, потому что на шее уже очень заметен "воротничок"?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидки Объясните пожалуйста диагноз гиперплазия 1 ст. Гиперплазии паращитовидной...
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...
Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 в поликлинике говорят все...
Высокий показатель Анти ТПО Надежда Сергеевна, Мне 26 лет, вес 50 кг рост 163 см....
Гипотериоз АНТ Зоб 1 ВОЗ Мне поставили диагноз АНТ зоб1, ВОЗ Гипотиреоз, манифестная...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...
Увеличение щитовидной железы У моей мамы визуально наблюдается увеличение щитовидной...
УЗИ щитовидной железы, анализ ТТГ Прошла УЗИ щитовидной железы. Анализ ТТГ 1,96, щитовидная...
Нарушения работы щитовидной железы. Несколько месяцев назад почувствовала дискомфортные...
Гормоны щитовидной железы расшифровка У моего сына (8 лет, рост 134,6, вес 32,7 кг)...
Щитовидная железа У моей дочери 14лет УЗИ показало увеличение щитовидной железы размеры...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-10 04:02
Добрый день, Ирина.

Несколько вопросов к Вам:
  • что Вас беспокоит в настоящее время кроме визуально заметного "воротничка" на шее?
  • какие нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории? Обычно референсный интервал для ТТГ составляет 0,4-4,0 мМЕ/л и для Т4 -- 10-23 пмоль/л, т. е. по этим данным в Вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО показан приём гормональных препаратов.

Вам следует повторить УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТПО (обязательно укажите нормы для Вашей лаборатории!).

Безусловно, ваше заболевание лечится.
Как именно -- смогу сказать после Вашего ответа на вопросы и получения свежих результатов обследования.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑