Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диастаза в моче 128 ед. И ацетон 2 плюса

Спрашивает: Инна, Нежин
Пол: Женский
Возраст: 3,5 года
Хронические заболевания: других заболеваний нет, лишь частые ОРВИ и постоянно плохой аппетит
Здравствуйте, у дочке неделю была температура от 39,5 до 37,5, кашель, сопли. Болели с пятницы, к врачу обращались во вторник и четверг. С субботы начали пить антибиотик Цифодокс и антивирусное Новирин (врач семейной медицины посоветовала по телефону). Во вторник осмотрел другой терапевт, посоветовал увеличить дозу антибиотика с 3,75 до 5 мл за раз (ребенка 15-16 кг) и заменить новирин на резистол. Температура не падала, в четверг впервые сделали анализ (по собственной инициативе), обратились еще к одному доктору, который отправил сдавать анализ на диастазу. Ацетона не было, а диастаза оказалась 256 ед при норме до 64. Началась истерика, нам срочно искали место для того, чтобы прокапаться. В инфекции мест не было, отправили в детское отделение. Там нам дали время до утра. Пили креатим 10 000 (2 таблетки вечером, 1 - в 01.00 ночи, 2 - в 04.30) и смекту с линексом. Забыла написать, что со вторника у нас был жидковатый стул, но сформированный и черно-зеленый. Ребенок плохо ел, но ел и пил. Она у нас всегда плохо ест. В пятницу ацетон 1 плюс и 64 ед диастаза. Капать не стали. В субботу - 1 плюс и 128 диастаза, в воскресенье 2 плюса и 128 диастаза. В пятницу делали УЗИ, доктор сказала, что анализы хуже, чем состояние поджелудочной, но написала панкреатит и реактивная печенка. Может ли это быть хроническое заболевание? Завтра больше всего будут капать, если все останется так же. Педиатр предупреждала об этом. Что делать? Читаю, что некоторые и при 512 ед диастазы не капаются, а пьют ферменты длительное время. После чего повторяют анализ. Я так понимаю, что волшебства не может произойти, надо время, чтобы все пришло в норму. Дочка активная, как всегда, через пару часов после сна ацетон полностью уходит (даю глюкозу 40% и боржоми, есть гречку, картошку, легкий суп без мяса, белок яйца, бананы).
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ацетон рвоты и темпратуры нет Прошу у вас помощи. Ребенок лежал в больнице с ацетоном...
Высокая температура Ребенку 5,6 лет, уже 3 дня держится температура, каждые 3 часа...
Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Ацетономический синдром Ребенку 3 года, мальчик. Привиты по возрасту. Роды протекали...
Панкреатит у ребенка У моей дочери (5 лет) три дня болит живот, поноса нет, рвоты...
Ноет в области апендикса Подскажите тянет иногда болит в районе аппендицита. Отдает...
Держится температура 14 дней Моя дочь болеет с 12,02.2016 - диагноз поставили ОРВИ....
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Не знаю что делать помогите У дочки обнаружила 3 дня назад в кале слизь с кровью немного...
Нет аппетита рвота понос температура Около двух недель назад у нас начался понос и...
Кашель во время еды Подскажите, пожалуйста, у ребенка приступообразный кашель уже...
Удушливый, сухой, кашель, во время сна! Добрый день! Постараюсь описать все подробно,...
Непонятно из за чего поднимается температура У меня вот такая беда. 29 октября у ребенка...
Длительный субфебрилитет у ребенка Ребенку год и 5 мес. В 8 мес. Был резкий подъем...
Высокая температура, повышен ацетон У дочки пятые сутки держится высокая температура....
Грудничек сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-31 20:20
Инна! Ребенок болел неделю с высокой температурой. Реактивный панкреатит и реактивная печень, это ответ на инфекционный процесс в организме. Это острый процесс и значит требует принятия срочных мер, а не ждать когда все само станет на место. Выполняйте назначения врачей. Картошку и яйца не давать.
0
Платная консультация
Инна 2016-01-31 21:50
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑