Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диаскин тест

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я переболела туберкулёзом лёгких 9 лет назад. Работаю в медицине, каждый год прохожу обследование, в том числе и флюорографию, результаты которой всегда хорошие(патологии нет). В этом году также, в марте, проходила флюорографию, всё было в норме. 10 августа, в ходе диспансеризации, мне сделали Диаскин тест. В результате, инфильтрат 25 мм. Может ли это свидетельствовать о наличии активной фазы туберкулёза сейчас, или такой результат-норма для переболевших?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка Дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Волдырь на на д. тест Моей дочке 6 лет. Восемь месяцев лечимся изониазидом 1 раз в...
Расшифровка заключения КТ После высоких проб диаскин теста отправили на КТ, где было...
Диаскин тест в норме, манту увеличенная Хотела спросить у специалистов. Дело в том...
Наличие белка в моче Манту и диаскин тест отрицательный, ренген ничего не показал,...
Пцр к микробатриям тубеокулёза Помогите пожалуйста разобраться,17 лет назад была снята...
Кальцинаты при положительном диаскин тесте Доктор. У меня такой вопрос. У моей племянницы...
Кальцинат лимфоузла У моего ребёнка диагноз. Остаточный туберкулез лимфоузла лёгкого....
Очаговая форма туберкулеза Прошу Вас помочь мне! У моей родственницы на профосмотре...
Диаскин тест Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса. У ребёнка (2 года)...
Очаг на плевре Евгений Федорович, подскажите. Ребенку 7 лет, в апреле сделали манту(18...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Очаг, кальцинат в легких Евгений Федорович! Добрый вечер. Подскажите пожалуйста очень...
Длительный кашель у ребенка Уважаемый доктор. Моему сыну 8 лет с детства часто болеющий....
Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Консультация по результатам КТ грудной клетки В январе перенесла ОРВИ (возможно грипп),...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-13 19:28
Спасибо за сложный и интересный вопрос. Диагноз никогда не ставиться на основании одного анализа, пробы или симптома, необходимо пройти обследование. 25 - гиперэргическая реакция, стоит обратиться к фтизиатру, сдать мокроту, ПЦР, посев, обзорную рентгенограмму, которую можно сравнить с предыдущими. Даже КТ, если посоветует Ваш фтизиатр..
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос