Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагноз Витилиго

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Года 4 назад под глазом появилось пятно которое становилось больше, немного побелела бровь, дерматолог развел руками сказав, что это витилиго и отправил домой, со словами это не лечится. Сейчас у меня резко пошел прогресс на руки, за 1 месяц пятна пошли на кистях рук, что делать? Неужели не лечится? Я сейчас планирую беременность, правда ли, что во время беременности витилиго сильно начинает прогрессировать? Заранее спасибо
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Исследование щитовидной железы при беременности Помогите расшифровать результаты анализов....
Тиреотоксикоз и беременность 13 недель Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема...
ЭКО при ДТЗ Меня зовут Анна, мне 31 год. Замужем, 10 лет живем вместе, 2 года не предохраняемся,...
Низкий ТТГ при беременности Помогите пожалуйста с возникшей проблемой. Беременность...
Выпадение волос после стресса Был стресс, депрессия на протяжение 4 месяцев. Похудела...
У дочи на голове красные пятна Обьясню болие понятно. Дочи 5 лет, заметила на голове...
Черный акантоз Дерматологи поставили диагноз черный акантоз вульвы. Сахарный диабет...
Диагноз-витилиго Появились белые пятна на шее и на левой подмышке. Врач поставил диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 12:50
Здравствуйте , Марина !
Витилиго - трудно поддается лечению.
Но, пробовать можно, это как правило - иммунносупресивные крема ( стероиды и др) .
Также, эффективна фототерапия.
Обследовали ли Вы щитовидную железу?
Насчет, беременности трудно сказать точно , это - оч. Индивидуально.
Так как, витилиго - может и так прогрессировать в теч. Жизни, советую беременность не откладывать.
0
Марина 2016-10-08 18:19
Алина Викторовна, спасибо за ответ
Да, как раз только пару дней назад делала узи щитовидной железы, всё нормально.
На лице пятна не видно, под тоналкой, а вот на руках видно, хорошо я сама бледнокожая это еще делает не особо видимыми пятна, но если смотреть на руки, то заметно(
Не знаю, что спровоцировало их появление, это конечно не страшно, но косметический дефект для девушки. Сами понимаете. Больше всего боюсь, что эта болезнь передается по наследству, боюсь родить ребенка с пятнами(
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 19:02
Не волнуйтесь !
На течение беременности и развитие плода - витилиго не влияет!
Это - не генетическое заб. , оно не передается.
Будьте здоровы! Удачи!
Если есть вопросы - пишите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑