Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз тэла поднялась температура

Спрашивает: Игорь, воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отец лежит в пите, уже месяц с диагнозом тэла, проводят лечение, время от времени становится лучше, но вот вчера поднялась температура до 38.5, связано ли это с диагнозом тэла или нет. Заранее спасибо
Теги: после тэла температура
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи сердца Заключение УЗИ сердца: глобальная сократительная...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Высокое АД, перестал помогать каптоприл Екатерина Алексеевна, Валс обычный пью на...
Можно ли делать УЗИ сердца ребенку во время болезни Можно ли делать УЗИ сердца ребенку...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
Расшифровка показателей экг Помогите мне, пожалуйста, у меня начались резкие боли...
Колики серд? Здравствуйте, Здравствуйте, беспокоило сердце 11.02.14 дела кардиограмму...
Очень повышен АСЛО Сыну 13 лет, в течение почти 3-х последних лет боремся с повышенным...
Миокардит? Благодарю Вас за ответ! У моего мужа третью неделю температура, начиналось...
Описание кардиограммы Меня зовут Алёна, мне 14 лет. У меня небольшие проблемы с сердцем....
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Игорь! Повышение температуры говорит об осложнениях, например, пневмонии. Т. е. не сама тэла явилась причиной тому, но способствовала. Уверена, лечащие врачи принимают все необходимые меры.
1
Игорь 2015-06-10 09:24
Екатерина Алексеевна, огромное спасибо за ответ, утром направили на рентген, ждём ответ. И если можно, дайте совет, очень мучает кашель сильный и боль в грудине на протяжении всей болезни, спит сидя, чем можно снимать такие приступы. Заранее спасибо.
0
Это, собственно, и есть симптомы тэла. Иногда помогает нитроглицерин, зачастую облегчение наступает после рассасывания тромба или реконалазации.
0
Игорь 2015-06-12 09:00
Екатерина Алексеевна, огромное спасибо за советы и рекомендации, прошу ещё один совет, нитроглицирин, врачи не дают, так как давление 90 на 60, есть ли ещё способы справиться с кашлем? Дело в том, что я нахожусь в Воронеже, а отец лечится в Мариуполе, Донецкой обл., вот я и общаюсь с врачами по телефону, приехать туда не могу, не пропускают на границе. И ещё один вопрос, очень сильно отекли ноги, как с этим можно бороться. Вам огромное, человеческое спасибо. Помогите нам справиться с этой болезнью, отцу, всего 61 год, жить хочется.
1
Отеки лечатся мочегонными препаратами. Насчет кашля тут бы знать результаты рентгена - возможно мы имеем дело с пневмонией.
1
Игорь 2015-06-12 17:25
Екатерина Алексеевна, мочегонные препараты колят, вчера делали рентген, пневмонии нет, а кашель душит.
0
Уважаемый Игорь! Очень хочется вам помочь, но сделать это крайне сложно заочно с таким тяжелым пациентом, да еще и не лично. Тем более я понимаю, нет взможности транспортировать пациента. Возможно, мжет помочь эуфиллин, или ингаляторы типа беродуала. Вам известно, что пробовали давать врачи?  Как подтвержден диагноз тэла?
1
Игорь 2015-06-16 09:09
Екатерина Алексеевн, ещё раз огромное человеческое спасибо Вам за советы! И опять вопросы к Вам, понимаю, что дистанционно очень сложно лечить, но у меня другого выхода просто нет, DS тэла, поставили на основании УЗИ сердца и анализов крови (дидимеры 8400, тромпонины в норме), возможны грамматические ошибки в написании показателей т. к. вся инфа по телефону, думаю Вы поймёте, кашель снимали эуфилином, но появилась аритмия, прокапали, всё наладилось, эуфилин поменяли на лазолван, вроде чуть полегче с кашлем, на фоне повышения температуры, прокапали 5 дней флоксиум, температура спала до 37,2, принимает таблетки, кароксан, кардикет, нормодимин, также варфарин. Сейчас проблема с отёками ног, хоть и вводят мочегонное, на Ваш взгляд, что ещё можно попробовать и почему температура держится? Заранее спасибо, с огромным уважением Игорь.
0
Игорь 2015-06-17 20:06
Екатерина Алексеевна, очень ждём Вашего совета.
0
С лечением согласна полностью. В стационаре низкое давление не проблема- при отеках в таких случаях назначаем допамин с фурсемидом. Диувер хорошо бы, если не давали. Нормодипин под сомнением, он снижает давление и иногда дает отеки как побочное явление. 
Температура по "нашим" причинам редко повышается, если и да, это говорит о присоединении инфекции. Узи сердца делали?
1
Игорь Бондарев 2015-06-21 11:47
Екатерина Алексеевна, от всего сердца поздравляю Вас с профессиональным праздником, желаю, ЗДОРОВЬЯ, и всех земных приятностей. Трудно, в наше время, найти человека, который может помочь, (не считая близких и друзей), бескорыстно, низкий Вам поклон. Теперь о наболевшем, следуя вашим рекомендациям, отец консультируется с врачами по поводу препарата, диувер, ему его не давали, а почему? Читал о нём в интернете, по моему это то, что ему сейчас и надо. По поводу УЗИ сердца, делали, в описании узи, сердечная недостаточность 3-й степени, это всё то, что я понял из разговора с ним, постараюсь Вам отправить результат узи в копии, чтоб Вы могли сами его прочесть и оценить. И ещё один вопрос, лежит в больнице один месяц, как долго ждать, хоть чуть положительной динамики, на Ваш взгляд?
0
Возможно, диувер не давали, если его не было в больнице.
Насчет длительности госпитализации невозможно сказать, зависит от организма. Бывает, за несколько дней выздоравлмвает человек, некоторые тэлу почти бессимптомно переносят, от диаметра пораженного сосуда также зависит. А бывает, месяц, два болеет, а потом резкое улучшение наступает.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑