Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ?

Спрашивает: 6546656, москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если.
Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ?
Узи щитовидной железы:
Право: длина: 4,3см. Лево: 4,5см.
ширина: 1,7см. Лево: 1,9см.
толщина: 1,8см. Лево: 1,6см.
объём: 6,3см. Лево: 6,5см.
ТТг-5,63
СВТ-4,3
АТк ТПО-5,3
Пролактин-422,9
Рост 160, Вес 51.
Требуется ли приём гормональных препаратов или можно придерживаться диеты и пропить курс витаминов и других не гормональных препаратов?
Если можно то какие конкретно Фрукты, Овощи, Мясо и Рыбу нужно есть в данном случае? Какие именно витамины или препараты?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...
Гипотиреоз при нормальном ТТГ Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты:...
Анализ ТТГ Помогите пожалуйста не могу разобраться с анализами, что означают. ТТГ...
Диагноз гипотиреоз? Доктор. По рекомендации маммолога я сдала анализ на гормоны щитовидки....
Снижение ТТГ Доктор! Мне 32 года, сдала кровь на гормоны щитовидной железы, вот результатаы:...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Субклинический гипотириоз Подскажите, пожалуйста, мне 39 лет, по отцовской линии все...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-06 23:55
Здравствуйте.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, мне необходимо его полное описание.

Что Вас беспокоит, почему Вы решили пройти обследование?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
5675657 2016-07-14 17:31
Здравствуйте. Беспокоит всё понемногу (бесконечный список), но так было и ранее. Обследование началось из за сбоя цикла, киста правого яичника. Нет, не каких препаратов не принимаю. Назначили Тироксин 50мг. Не принимаю, не хочу.
0
5675657 2016-07-14 17:32
0
5675657 2016-07-14 17:32
.
0
5675657 2016-07-14 17:35
Поможет ли если пропить курс витаминов и других не гормональных препаратов?
Какие именно витамины или препараты?
Влияют ли продукты? Какие конкретно Фрукты, Овощи, Мясо и Рыбу нужно есть в данном случае?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:00
По результатам анализов могу сказать, что врач выставил Вам совершенно корректный диагноз и назначил корректный препарат. "Назначили Тироксин 50мг. Не принимаю, не хочу" -- зря Вы так. Откуда такое нежелание лечиться?
Витамины и продукты питания снизить уровень ТТГ абсолютно не помогут. Второй настораживающий момент -- уровень пролактина также приближается к верхней границе нормы, это также прямое следствие гипотиреоза.

Я настоятельно рекомендовала бы Вам начать приём Л-тироксина (либо Эутирокса). Единственное, я начинала бы с более низкой дозировки, 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑