Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагноз, сложный дальнозоркий астигматизм

Спрашивает: Ирина, Петрозаводск, Карелия
Пол: Мужской
Возраст: 3.4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважанмый доктор! Помогите пожалуйста разобраться! Я хотела бы у Вас уточнить по поводу поставленного диагноза врача-окулиста моему ребенку, ему 3 года и 4 месяца. Диагноз написано - сложный дальнозоркий астигматизм. Приписали очки, написано: на обоих глазах без сферы, цил. +1, ось 90°. Нужно ли нам их носить? Может всеже какие-то капли есть для этого? Я так понимаю это не так серьезно?. Что Вы скажете?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
АСТИГМАТИЗМ ГЛАЗ У МОЕ ЗОЛОВКЕ ПОСТОЯННО БОЛЕЛА ГОЛОВА ОНА ПОШЛА К В ВРАЧУ ПОСТАВИЛИ...
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Вредно ли постоянно носить линзы? У меня зрение -4, близорукость. Скажите можно ли...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Глаза краснеют, когда зеваю и устают Появилась проблема. Носил линзы 3-4 года. Уже...
Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Стоит ли носить и очки и линзы? Доброго времени суток! Недавно приобрел контактные...
Каков диагноз Пожалуйста помогите поставить диагноз моему ребенку. У него загноение...
Проблема со зрением у малыша У нас сыну 2.2 у него врожденный нистагм и гиперметропия...
Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Сколько нужно носить очки при косоглазии Помогите разобраться. Прописали очки. Косит...
Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-02 14:40
Здравствуйте! Я не могу ответить вам на вопрос- нужно ли носить очки. Если очки значительно улучшают зрение, то для нормального развития глаз, нужно носить очки. В других случаях можно ограничиться наблюдениями. Но я не рекомендую вам самостоятельно делать выбор в пользу отказа от очков. Если вы сомневаетесь в компетенции вашего врача, то обратитесь к другому для проведения повторного осмотра и подбора коррекции. Если вы доверяете вашему врачу, то лучше выполнять его рекомендации. Капли в таком возрасте НЕ НУЖНЫ (ни витаминные, ни расширяющие зрачок).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑