Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз под вопросом

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 33 года. После родов (сейчас ребенку 8 мес.) я начала стремительно набирать вес. Сдала кровь на гормоны. Результат ТТГ 23,96, а Т4 7,08. Сделала УЗИ Шит. Железы. Результат: ЩЗ не увеличена. Суммарный обьем 11,115 см3. Но Значительные диффузные изменения в паренхиме ЩЗ. И под вопросом ДТЗ или АИТ. К врачу попаду только после январских праздников. Помогите пожалуйста, страшен ли этот диагноз? Я переживаю за повышение веса. Связано ли это с родами?
Я пью таблетки Тироксин по назначению врача 1 неделю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Нарушение менструального цикла после родов и гипотиреоз Беспокоит нарушение менструального...
Как вылечиться от аменореи? Мне 15 лет. В 2012г. Пошли 1 месячные, а 2 раз пошли в...
Признаки гипотиреоза при нормальных гормонах Сегодня получила результаты анализов...
Поставьте диагноз Мне 28 лет, рост 153 вес 92кг, идет сбой минструального цикла, после...
Голдлайн Проконсультируйте пож-та, после вторых родов при планировании третьего ребенка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2014-12-19 00:41
Здравствуйте! У вас, скорее всего, аутоиммунный тиреоидит, причём в состоянии клинического гипотиреоза. Отсюда у вас и вес прибавляется (это один из признаков гипотиреоза). Тироксин в вашем случае необходим. Пить его нужно утром натощак, за 20-30 мин. до завтрака. Через 2,5-3 месяца после начала приёма тироксина нужно будет снова сдать ТТГ и свободный Т4 для контроля терапии. Также можно сдать АТ к ТПО и ТГ для уточнения генеза гипотиреоза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑