Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз миопия 1 степени, спазм аккомодации что из этого лечится?

Спрашивает: Анна, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 8 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно две недели назад ребенок начал щуриться при просмотре телевизора, на вопрос «ты плохо видишь? », отвечала, что всё нормально, вижу хорошо. Что бы успокоить родительские нервы вчера повели дочь в платную клинику, там поставили диагноз спазм аккомодации и миопию 1 степени. Подобрали очки и предложили аппаратное лечение отдельно миопии и отдельно спазма аккомодации. У меня такой вопрос, есть ли смысл отдельно лечить эти два заболевания (просят деньги как за две разные услуги), вообще это лечиться (я слышала, что с возрастом проходит) и нужно ли носить очки не снимая как прописал врач (очки для дали)? Заранее спасибо за помощь.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Подбор очков с учетом спазма аккомодации Моё зрение -6.0 на оба глаза, ношу очки -5.5,...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
Спазм аккомодации или что это? Мне 25, 3 месяца назад появилась головная боль с онемение...
Спазм аккомодаций на левом глазу Месяца 2-3 не четко видит вдаль левый глаз начал...
Спазм аккомодации В июле 2015 года у ребенка 6 лет авторефрактометр выявил миопию...
Устают глаза в очках Год назад у меня начали сильно уставать глаза. Летом мне выписали...
Перфорационные очки. Недавно врач поставил мне диагноз - спазм аккомодации (вдаль...
Астигматизм Скажите пожалуйста чем опасен астигматизм, миопия средней степени и спазм...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-12 13:30
Здраствуйте, Анна.
Можна сказать точно, что хорошо поддается лечению спазм аккомодации , поскольку это спазм глазной мышцы, из-за которого глаз перестает четко различать предметы, расположенные как вблизи, так и вдали. Спазм аккомодации является частой причиной усталости глаз, когда нагрузка на зрение резко увеличивается.
По некоторым данным, каждый шестой школьник страдает подобным нарушением.
По поводу миопии и режима ношения очков без осмотра, что либо советовать не корректно.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑