Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Диагноз кольпоскопии LSIL

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за консультацией! Мне 24 года, 2 месяца назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и боль во время секса, гинеколог взяла мазок и анализ на ПЦР, ни то и не другое ничего не выявило. Я сделала узи, которое показало диффузные изменения и гиперплазия эндоцервикса. Затем гинеколог назначил кольпоскопию шейки матки. А от выделений сначала назначила свечи «Нео-пенотран форте», которые ничем мне не помогли, а затем назначила Гексикон, во время лечения которым у меня началась молочница! Нужно ли мне делать бак посев, чтобы узнать причину выделений, и лекарство от них? Врач сама мне его не назначает, а лечиться на абум мне надоело! Заключение кольпоскопии такое-аномальная кольпоскопическая картина 2 степени, диагноз LSIL. Назначена-биопсия шейки матки. Заранее спасибо!
Теги: lsil шейки матки что это такое, lsil шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аномальная кольпоскопическая картина Помоги, пожалуйста, разобраться в результатах...
Расшифровка результата кольпоскопии Мне 29 лет. Было двое родов в 2010г и 2012г, а...
Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...
Кольпоскопия Помогите расшифровать анализы. Шейка матки коническая, зев точечный....
Эктопия это и есть дисплазия? Я сдала анализ на анкологию! Результат дисплазия 1-2...
Гиперкератоз плоского эпителия По результатам цитологического исследования в промежуточных...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-19 14:34
Здравствуйте! Диагноз кольпоскопии - LSIL - low squamous intra epithelial lesion (низкая степень внутриэпителиального поражения), то есть есть какой-то фоновый процесс, по причине которого и назначена биопсия для точного диагноза. Такую кольпоскопическую картину чаще всего дает инфицирование ВПЧ. Вы не указали, какие именно анализы Вы делали методом ПЦР. Я рекомендую Вам сделать анализы для детекции ВПЧ (высокоонкогенные штаммы), вируса простого герпеса, цитомегаловируса, трихомониаза, хламидий, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады. А вместо бакпосева провести анализ тест-системой "Фемофлор" - это даст ответ о природе выделений и степени нарушения микрофлоры, покажет активность даже условнопатогенной.
4
Платная консультация
Ольга 2013-08-19 14:40
Очень признательна вам за ответ, спасибо!
0
Ольга 2013-08-19 14:52
ВПЧ-не обнаружен, вирус просто герпеса, цитомегаловирус- не делала, а остальные анализы перечисленные вами, были сделаны, из них выявлен только уреаплазма 1*10^3 кое/мл, на что гинеколог сказал - в этом нет ничего страшного. Я почему то сомневаюсь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-19 16:00
Сделайте все, чтобы быть уверенной полностью. Что касается уреаплазмы, то существует такой тезис - если ее количество меньше 10 в 4 степени и нет симптомов, то лечение проводить не следует. Я рекомендую Вам для уверенности повторить и этот анализ - судя по всему, специалисту Вы не доверяете. В данном случае Ваши симптомы вполне подходят под описание уреаплазмоза
1
Платная консультация
Ольга 2013-08-19 17:51
Спасибо вам огромное за консультацию! Надеюсь, что в ближайшем будущем со всем этим разберусь! На счет врача, я действительно я засомневалась, когда она мне два раза назначила лекарство, которое мне не подошло!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑