Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз гипотиреоз, принимаю дозу 62 мкг эутирокса повысился пульс и давление

Спрашивает: Яна, Белоруссия г,Лида
Пол: Женский
Возраст: 52 года
Хронические заболевания: Мастопатия, удален желчный пузырь, остеохондроз, отосклероз
Здравствуйте, диагноз гипотериоз принимаю эутирокс 62мкг увеличился вес повысился пульс до 90 то 50/раньше всегда был пульс низкий и давление / и давление 127/90 и все изменяется то ниже то выше, особенно нижнее высокое, болит голова, тяжело дышать, грудь увеличилась- мастопатия. Болею гипотериозом уже где-то лет 18. Сдала анализ на гармоны ТТГ 1.18мкМЕ/мл и Т4 13.1пмоль/л, Какую дозу эутирокса мне принимать сейчас, увеличить или уменьшать? Заранее. Спасибо, за ответ.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза приема эутирокса Я с 2011 года принимаю эутирокс 50 легла на операцию до операции...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-30 19:55
Здравствуйте, Яна.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-09-30 21:44
Норма ТТГ 0,25-4 мкМЕ/мл и Т4 10-23пмоль/л. В настоящее время ничего не принимаю. Вес увеличился с весны на 4кг,.приливы менструации нету с мая /делали выскабливание, удаляли слой эндометрии /очень плохо себя чувствую, утром просыпаюсь от сердцабиения пульс 90, к кардиологу обращалась, отправили к эндокринологу, а запись только на ноябрь. Подскажите что делать с дозой эутирокса.? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-30 21:50
Сейчас изменять дозировку Эутирокса не нужно, уровень гормонов щитовидной железы у Вас совершенно нормален. Гипотиреоз у Вас сейчас великолепно компенсирован и не может влиять на самочувствие.
Судя по Вашим жалобам, Вам всё же необходимо консультироваться у кардиолога и гинеколога.
1
Яна 2016-09-30 21:59
Спасибо, обязательно, прислушаюсь к вашему совету. Но вот только кардиолога и гинеколога нужно поменять, потому что я уже у них была. И узи делала и кардиограмму. Все говорят в норме.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-30 22:04
Возможно и так. Я могу сказать абсолютно точно, что гормоны щитовидной железы сейчас ухудшение Вашего состояния не вызывают. Вы принимаете корректную дозировку препарата.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑