Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз фиброаденома

Спрашивает: Людмила, Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, диагноз фиброаденома левой молочной железы (капсула по узи 15 мм). Не прощупывается, не болит, не беспокоит. Если в динамике наблюдать, что увеличения не будет, может не обязательно оперативное вмешательство?
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МАСТОПАТИЯ ХОДИЛА НА УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: НА 19-ТИ ЧАСАХ ГИПОЭХОГ....
Увеличение фиброаденомы в 2 раза Ствуйте, ! Ситуация следующая, два года назад обнаружена...
Результаты цитологического исследования Скажите пожалуйста что означают Результаты...
Фиброаденома. Необходимость операции У меня обнаружено уплотнение в груди 2,4 х 1,7...
Гистоанализ опухоли Скажите пожалуйста какой анализ показывает чистые края резекции.?...
Фиброаденома, аденоз молочных желез Пол года назад у меня на правой груди по узи обнаружили...
Диагноз фиброаденома Доктор! Мне 28 лет. Где-то 2-3 года назад мне поставили диагноз...
Фиброаденома левой молочной железы В декабре месяце 2017 г на УЗИ у меня было поставлено...
Фиброаденома, наблюдение У меня фиброаденома молочной железы, размером 6,5х13,5 мм....
Стоит ли делать операцию? У моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая...
Фиброаденома по мамограмме При диспансеризации на маммографии-мж обычной формы и размеров...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-18 14:03
Здравствуйте! Наблюдать ее можно, но со временем она все равно начнет расти, хотите вы это или нет. Если не будет, то хорошо, но она уже достаточно крупная, чтобы ее можно было удалить.
0
Платная консультация
Людмила 2017-04-18 14:30
А что Вы скажете о вакуумной аспирационной резекции фиброаденомы? Стоит ли это делать и каковы последствия?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-18 17:39
Если врач в совершенстве освоил данную технику, то почему бы и нет. Последствий ни каких, кроме, как есть ограничения по размерам. В вашем случае можно.
0
Платная консультация
Людмила 2017-05-24 15:41
Добрый день, у меня диагностировали фиброаденому размером 1,5 см. Первоначально врач-онколог сказал, что операция не нужна, размер небольшой, с этим можно жить под наблюдением, но на всякий случай взял пункцию. Результаты показали наличие атипичных клеток, в связи с чем направил меня на операцию (секционную резекцию). Скажите, обязательна ли операция и странно: раз фиброаденома не преобразуется в раковую опухоль, почему появились атипичные клетки (как я понимаю, это уже нечто среднее между доброкачественной опухолью и раком)?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-25 06:09
Здравствуйте! Да, обязательна, если вы не хотите, чтобы она не переродилась со временем. Возможно, у вас изначально была листовидная форма фиброаденомы, следовательно, атипичные клетки так же в ней уже присутствовали. Перерождение - это уже вопрос времени и это может случится в любою минуту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос