Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз ДФАМ

Спрашивает: Юлия, Киев
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Три месяца назад меня нечаянно ударили ладошкой по левой груди со стороны подмышки в основном по соску, после этого начались не приятные и болезненные ощущения в соске. Пошла к маммологу сразу же, он прописал Маммолен 3 мес., я не стала принимать эти таблетки так как уже длительное время принимаю Акнетин, от угревой сыпи, (действующее вещество Изотретиноин) и он очень садит печень и я не стала рисковать, подумала боль пройдет и все. Вот уже 3 месяца с тех пор прошло, а боли только усилились и стали напоминать сердечные, отдают в грудную клетку и происходит это в виде спазмов. Снова обратилась к доктору, сделала узи, но на 22й день цикла. Доктор сказал, что нет ничего страшного, на узи показало темное пятнышко, он сказал, что это остаточное явление после ушиба, но у меня даже синяка после удара не было. Лечение назначил: масто-гран 6гр/1 р/д+ гель Прожестин с 14го дня цикла и до начала менструации. У меня такие вопросы, темное пятнышко через 3 месяца это нормально? Я лечу акне(угревые высыпания на лице) и мне бы не хотелось снова столкнутся с этой проблемой так как этот гель содержит прогестерон, а он активизирует выработку кожного сала, а с его активной выработкой я и борюсь. В моем случае можно использовать такой гель? Лечение акне длится уже 8 месяцев, ежедневное употребление таблеток, которые травят мой организм, а еще это не дешевое удовольствие, не хотелось бы на нет свести все. Можно ли что-то не гормональное использовать вместо этого геля? Насколько серьезна Фиброаденома молочной железы? Спасибо
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...
Уплотнение в груди и не большие боли Скажите пожалуйста это под страшный диагноз подходит...
Циклодинон Маммолог на основании узи молочных желез выписал такое лечение: прожестожель,...
Боли в груди около двух месяцев Уже около двух месяцев периодически болит грудь, когда...
Боль в груди, жжет сосок За день до месячных болела левая грудь, в середине по центру....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-12 13:52
Здравствуйте! Фиброаденома - доброкачественная опухоль молочной железы. Ничего страшного в ней нет, но если после УЗИ вам поставили такой диагноз, то единственный способ вылечить её - операция. Маленькую фиброаденому можно не оперировать пока, а только наблюдать. Что касательно угревой сыпи - частая причина гормональный сбой, как и причина появления фиброаденомы в том числе. Имеет смысл проверить уровень гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑