Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз АГ 2 степени

Спрашивает: Марина75
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение. Мое давление 120/80, в конце декабря давление поднялось 160/100 (2 раза, обратилась в поликлинику. Поставили диагноз АГ 2 степени. Заключение ЭХОЭКГ: размеры полостей сердца нормальные, сократительная способность ЛЖ удовлетворительная, диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Аорта без изменений. АоК-трехстворчатый без паталогии. МК, ТК, клапан ЛА-интактны, жидкости в полости перикарда нет. Прохла суточный мониторинг: в течении суток ритм синусовый с ЧСС максимальной 142 в мин, минимальной 55. Циркадный индекс 1,15-снижен. Одиночная предсердная экстрасистолия 1 за сутки. Одиночная мономорфная желудочковая экстрасистолия 1 за сутки. По Лаун 1 класс. Значимой динамики сегмента ST не выявлено. Удлинение интервалаQT в течении 10: 36 (49% времени. Биохимия триглициды- 1,75, холестерин-6,5. Было назначено лечение 2,5 конкор утром, 10 торвакард вечером. Давление теперь даже бывает 90/60 почти всегда, посоветовали конкор заменить на беталое зок, сказали пульс должен быть 55, у меня всегда была умеренная тахикардия. ТАБЛЕТКИ СКАЗАЛИ ПИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, неужели правда?
Теги: диагноз аг 2, диагноз с220, диагноз аг2
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий пульс и боли в сердце На экг синусовый ритм, правильный ЧСС 120 в минуту,...
Артериальная гипертензия 2 степени, тахикардия, быстрая утомляемость, боли в сердце После физических нагрузок - сердцебиение, боли в правой руке и подмышкой. После 3х-часовой активности. Принимаю апровель и конкор. Давление в норме. Высылаю вам результаты узи и холтера. Анализы норм, холестерин не много повышен. Гормоны в норме. Длится это 10 лет. Давление 4 года. Врач говорит, что у меня тахикардия. Почему мне становится плохо после физической активности? Заранее спасибо.
Велэргометрия расшифровка Помогите разобраться в результатах велоэргометрии. 22.02...
Совместимость препаратов крн Подскажите, пожалуйста, в связи с неврозом и моей расшатанной...
Тахикардия и пневмония Я сейчас болею пневмонией, лечат в больнице, сказали, что очень...
Замучила синусовая тахикардия С недавнего времени появилась синусовая тахикардия,...
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...
Что делать приступ У меня после ангин, появились приступы давление и тахикардия, сегодня...
Постмиокардический кардиослероз Мне 34 года (летом будет 35). Прошлым летом я была...
Нарушение сердечного ритма и подбор лечения На фоне сильного затяжного стресса у меня...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-02-17 21:09
Здравствуйте. Это правда, препараты назначают пожизненно, хотя в Вашем случае я бы рекомендовала начать с диеты, а не сразу назначать Торвакард. По поводу конкора и беталока - это препараты из одной группы со сходным механизмом действия. ПУльс Ваш может быть и больше 55, такой показан только при ишемической болезни сердца. Посоветуйтесь с вашим кардиологом по поводу полной отмены лекарств.
1
Марина 2014-02-18 15:49
Спасибо за ответ! Скажите еще пожалуйста в каких пределах пульс считается нормой? Мой кардиолог сказала, что беталок зок меньше снижает давление чем конкор, т. к. При давлении 90/60 я чувствую себя не комфортно. Она категорически не хочет отменять таблетки.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-02-19 08:59
Здравствуйте. Норма пульса от 50 до 90 в минуту.
0
людмила 2015-02-06 09:25
Здравствуйте! Я гипертоник моё рабочее давление 140 на 80 недавно переболела гриппом и у меня давление упало 90 на 50 плохо себя чувствую принимаю лористу 12.5 и биссапролол 5мм помогите пожалуйста скажите что делать! Спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-02-06 13:50
Здравствуйте. Временно отменить препараты, сначала лористу.
0
людмила 2015-02-07 18:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ КСЕНИЯ ВИКТОРОВНА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос