Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагностика туберкулеза подтверждение диагноза

Спрашивает: Марина, Петропавловск-Камчатский
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: гастрит
Здравствуйте, Дочь поступила в стационар с диагнозом Острая правосторонняя нижнедолевая плевропневмония. Получала лечение в течение 7 дней амписид, затем амоксициллин. Выписали с диагнозом плевродиафрагмальная спайка. Через две недели сделали контрольный снимок, по которому поставили диагноз экссудативный плеврит справа. Была направлена на консультацию к фтизиатру, после проведения диаскинтеста 19 мм, манту 8 мм был поставлен диагноз туберкулезный плеврит. Контактов с человеком, больным туберкулезом, у ребенка не было, чувствовала себя все время хорошо, не слабости, не повышенной температуры тела, потливости по ночам не было. 11 декабря делали флюорографию, на которой была только спайка с лева, правая сторона без изменений. На рентгеновском снимке 16.12.2015 уже острая правосторонняя нижнедолевая плевропневмония. Может ли это быть просто недолеченная пневмония, а не туберкулез. Гарантирует ли такая реакция на диаскинтест наличие активного туберкулезного процесса.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левосторонняя нижнедолевая пневмония Ребенку поставили после флюрографии левосторонняя...
Контакт с больным туберкулёзом Все лето я и родственники были с братом в бытовом контакте...
Лечение туберкулезного плеврита Моя дочь проходит лечение туберкулезного плеврита...
Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Диагностика туберкулеза почки Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Спаечный процесс диагностика Скажите пожалуйста как можно определить спайки? После...
Нижнедолевая пневмония Негоспитальная нижнедолевая пневмония, нужно ли ложится в больницу...
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Инфицирование туберкулезом 10 дней назад я посетила приемный покой гор. больницы в...
Саркоидоз или туберкулез Дорогой доктор. С 2006 г. Болею саркоидозом легких, на протяжении...
Госпитализация больного туберкулезом Человеку срочно нужна госпитализация, потому...
Образование в верхней части легкого Летом на КТ у мужа обнаружили в верхней части...
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Боль под лопатой, спайка Уважаемые врачи, очень переживаю и не знаю, что мне делать,...
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Пневмония или туберкулез Дочь 4г (БЦЖ в роддоме) заболела гриппом, температура 38-39С...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-02-16 20:18
Здравствуйте! Очень мало данных, но то, что вы описали, действительно больше соответствует диагнозу туберкулезный плеврит. То, что вы напрямую не контактировали с туберкулезными больными, ни о чем не говорит. Вы могли ехать в автобусе, а рядом стоял незнакомый вам больной туберкулезом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑