Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагностика хеликобактериоза

Спрашивает: Алмаз, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос прошел стандартный курс эрадикационной терапии (10 дней - антибиотики, ИПП, пробиотики) + подходит к концу условный срок лечения гастрита Б с рефлюксом-эзофагитом (диета 1, ИПП расчитанное на 32 дня (за это время как бы должно уйти (уменьшиться) воспаление в пищеводе и эрозии в желудке исчезнуть). После лечение рекомендовано врачом ФГДС с хромскопией (с покраской), анализом на хеликобактер пилори (в этой клинике делают уреазный тест). Вопрос такой какой метод диагностики эффективности эрадикационной терапии лучше (с точки зрения достоверности (чтоб не получить ложноотрицательные результа)? Есть быстрые тесты типа уреазного с ФГДС (результат сразу), есть ФГДС с хелпин - тестом (в одной клинике делается 2 дня), ФГДС с микробиологическими исследованиями (биопсия + делают 1-7 дней), дыхателный уреазный тест (дыхательный хелик-тест), кал на анализ методом ПЦР или другой.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к туберкулезу Ребенку 8 лет. При рождении делали БЦЖ. Позже в течение некоторого...
Выбор метода диагностики Моей дочери 7 лет, у нее уже длительное время кашель, который...
Почему анализ Фемофлор не достоверный? Пол года назад после ПА на 5-й день у меня...
Диагностика боррелиоза Дочери 19 лет. 2 апреля из шей извлекла клеща, который находился...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Врет ли плацентоцентез? Подскажите пожалуйста, как часто обманывают результаты плацентоцентеза?...
Болен ли я вич Год назад брился чужой бритвой возможно вич больного. Я на этом очень...
Ложноположительный или нет результат по ПИФ Стали беспокоить проблемы, по симптомам...
Анализ на ВПЧ количественный Помогите пожалуйста расшифровать анализ на впч. У меня...
Анализы на инфекции расшифровка Сдала анализ расшифруйте пожалуйста значение СЕРОЛОГИЯ Вирус...
Помогите расшифровать анализы ВПЧ Digene тест Помогите расшифровать результаты анализа ПЦР-ДИАГНОСТИКА 1 ВПЧ...
Тест на хеликобактер 5 Елена Владимировна при ФГДС биопсию не брали но делал тест...
После лечения уреаплазмы осталось жжение Год назад лечилась от хламидиоза, потом была...
Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Диагностика уреаплазмы, метод ЦПР У мужа обнаружена уреаплазма методом пцр, но количество...
Кровь на РВ расшифровка У меня шокирующая­ ситуация. У меня на сроке 22 недели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-04 23:09
Алмаз! Самым достоверным и атравматичным считается дыхательный тест!
0
Платная консультация
Алмаз 2015-09-06 00:08
Вопрос как лучше поступить: сделать ФГДС (отдельно) и Дыхат. Тест (Отдельно)?
Если делать дых. Тест то его надо делать через две недели после отмены антисекреторных препаратов (9 сентября конец лечения атисекрет. Проепаратом пантопразол + 14 дней = 23 сентября ориентировочно. ФГДС планировал в районе 14-15 числа после восстановления секреторной активности с замером кислотности + субъективно оценить загрудинное сжжение-ижога остается или нет после отмены антисекрет. Препарата и расчитывал одновременно с анализам на хеликобактер хелпик-тест или уреазный тест
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-06 13:47
Алмаз! Все можно пройти одновременно при контрольном ФГДС.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑