Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагностика боррелиоза

Спрашивает: Василий Романченко, Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Дочери 19 лет. 2 апреля из шей извлекла клеща, который находился может быть 1 или двое суток. Сразу же обратились к инфекционисту. Вывод: признаком боррелиоза нет, наблюдение. Место укусу не харатерно, но небольшое покраснение. Через 20 дней методом ИФА антитела М - результат отрицательный. Наблюдалась припухлось ранки и покраснение. Второй инфекционист расписал лечение, хотя сильно сомневался, аргумен - зато не заболеем. Через 30 дней методом ИФА антитела М 0.45 (до 0.8 отрицательный), G 0.89 (отрицательный до 0.8) . Обратились в инфекционую больницу, где мнение - 200% это не Лайма (не характерная эритема, результаты анализов, нет других признаков, лечение не нужно, можно забыть. Три дня назад заболел шея и немного болезенность в руках, скованность движений рук. Возможно в связи с отсутствием воды в общежитии университета, принимала душ в спорткомплексе и по догоге протянуло. Сейчас место укусу имеет небольшое пкраснение и небольшую припухлость, но абсолютно не харатерно для мигрирующей эритемы, с этим соглашаются все инфекционисты. На 40 дней сдали анализ на определение методом ИФА антител М и G. Скажите пожалуйста, возможен ли боррелиоз, если на 20-й,30-й и 40-й день методом ИФА антитела М не выявлены? Как правильно принять решение?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Лайма при беременности Добрый день, я беременна 6-7 недель, клещ укусил за...
Интерпретация анализа крови на клещевой энцефалит 3 недели назад укусил клещ, через...
Укусил клещ - переносчик боррелиоза 29-го мая меня укусил клещ. Пришедший на следующий...
Анализ ИФА на Боррелиоз Ребенка укусил клещ 16.11. появилось красное пятно. Врачи...
Укус клеща, эритема, боррелиоз Примерно 5 недель назад (плюс-минус неделя) нашла у...
Анализ на боррелиоз 5 дней назад укусил клещ (лечинка клеща). Сейчас небольшое покраснение...
Болезнь Лайма у ребенка Ребенка укусил клещ 5.06, сняла его на самой начальной стадии,...
Анализ на боррелиоз Сдали анализ на боррелиоз, но взяли только Borrelia burgdorferi,...
Боррелиоз или нет 2 недели назад обнаружила у себя красное пятно на ноге. С течением...
Диагностика боррелиоза 6дней назад утром выше запастья обнаружила укус- дырочка и...
Есть ли инфекция лайм боррелиоза Мне 60 лет. В 2012 году был укусах клещами но лечения...
Боррелиоз (укус клеща у ребенка) Дочь (6 лет) 14.07.16 укусил клещ, зараженный боррелиозом...
Укусил клещ. В СЭС определили, что он боррелиозный 25-тилетний сын находится в командировке...
Укусил клещ! На этих выходных была в деревне, гуляла по лесу. Сегодня обнаружила маленького...
Укусил клещ В мае меня укусил клещ за шею, муж убрал его т. к. он сидел не глубоко,...
Покраснение после укуса клеща 14 августа ездил в лес в Егорьевское. Укусил клещ, его...
Возможен ли бореллиоз? Муж был в лесу.19обнаружили 2клеща. После удаления на месте...
Укусил клещ Добрый день! Прошу Вас помочь с вопросом. 7 сентября на теле обнаружил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 16:58
Василий! В любом случае если был укус клещом, проводится профилактическое лечение по Боррелиозу. Особенно в тех случаях, когда клещ не был отдан в СЭС на обследование по Боррелиозу и клещевому энцефалиту. Нельзя сейчас списывать появившиеся симптомы на простуду. Нужен осмотр невропатолога. Для установления неврологического диагноза. И госпитализировать пациентку в инфекционное отделение для проведения профилактического лечения по Боррелиозу, т. к. через несколько недель или месяц после укуса без лечения, развивается неврологическая стадия. Сейчас нужно лечение, т. к. есть эритема в месте укуса, отек клетчатки и появились неврологические симптомы. Для диагностики нужно использовать метод ПЦР.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос