Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диагнох гидросальпинкс

Спрашивает: Оьга
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Хронический метроэндометрит, двусторонний аднексит
Здравствуйте! Наблюдаюсь несколько лет, было 2 маленькие миомы, сейчас выявляют одну 14X13 мм. 11.03.14. - боли внизу живота, диагноз - гидросальпинкс, лечение-цевтриаксон 10 дн.,диклофенак 5 дн., метронидазол, глюканат кальция 10 дн. Перерыв 10 дней, прошли месячные. Обратилась в краевую клиническую, поставили на очередь на июнь на лапараскоп. Операцию, но врач говорит, что можно спасти трубу повторным курсом противовоспал. Терапии. Далее в районной поликлинике назначают гентамицин 2,0 -2р. В день, диклофенак 3,0 -5дн., глюканат кальция - 10 дн., Алое подкожно 1,0- 20 дн. Вопрос 1: при миоме можно ли Алое подкожно. Вопрос 2: можно ли гентамицин одновременно с Алое, не будет ли Алое сводить на нет действие антибиотика. Вопрос 3: можно ли заменить Алое Циклофероном(это не одно и тоже, но у Циклоферона хоть нет противопоказаний при миоме). А может, посоветуете какую другую схему лечения? Очень-очень буду благодарна за советы!
Теги: гидросальпинкс лечение антибиотиками, гидросальпинкс отзывы, антибиотики при гидросальпинксе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гидросальпинкс справа У меня гидросальпинкс справа 6,7*2,4. Мне назначили курс антибиотиков,...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Ставлю алоэ и циклоферон У меня было васполение матки и обнаружили спайки прокололи...
Фолликулярная киста уколы алоэ У меня фолликулярная киста и миома небольших размеров....
Вредны ли тампоны при эндометриозе Уже очень давно хотела найти ответ на этот вопрос,...
Ярина при аднексите Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на воспаление...
Лечение гаднереллы и уреаплазмы Елена Викторовна! У меня к вам есть вопросы. У меня...
Ферровир при ВПЧ 18 У меня обнаружили ВПЧ 18 типа. Прошла лечение, удалила папилломы....
Азитрал вместо сумамеда, лечение уреаплазмы Подскажите пож. Мне назначили сумамед...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 12:00
Здравствуйте! По Вашим вопросам.1. Можно.2. Можно. Но гентамицин-это позавчерашний день, нужен нормальный, адекватный антибиотик, если хотят вновь повторить терапию.3. Можно-это Ваше право. Лечение адекватное, только антибиотик сменить. Можно подключить еще витамины B1, B6. Дают хороший эффект в комплексе с Алоэ. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Ольга 2014-04-02 12:25
Благодарю Вас! Пожалуйста, подскажите! Вопрос 1: нормальный адекватный антибиотик, схему лечения.
Вопрос 2. Очень простите за повтор, но очень важно для понимания для самой себя: алоэ подкожно-сильнейший биостимулятор, не получится, что пролечивая гидросальпинкс, применение алое повлечет увеличение миомы? А циклоферон согласно инструкции препятствует образованию в организме опухолевых процессов. Что для уменьшения гидросальпинкса нужнее-рассасывающее действие алоэ или восстанавливающее циклоферона, или все вместе?
Вопрос 3: уже начала колоть гентамицин. Можно ли сейчас
сменить антибиотик на новый?
Благодарю за ответы и терпение!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 13:03
1. Заочное лечение у нас запрещено. Вы хотите мое мнение? Я вообще считаю, что антибиотик Вам не нужен после применения Цефтриаксона и Метрогила-терапия была адекватная. Но решать врачу очно.2. Нет, не получится. Соком алоэ нетрадиционная медицина вообще пытается миому излечить. Если есть возможность, то можно провести цикл Алоэ+витамины В1 и В6, а затем-еще Циклоферон.3. Можно, но смотрите пункт 1. У меня на этот счет (я о лечении гидросальпинкса) вообще точка зрения несколько другая. Первый этап лечения гидросальпинкса предусматривает сосредоточение лечения на устранении воспаления, приведшего к появлению гидросальпинкса. Потому консервативное лечение имеет эффект лишь при аднексите, сальпингоофорите и сальпингите. Консервативное же лечение гидросальпинкса с достижением должной эффективности является практически исключенным вариантом. Именно по этой причине развитие гидросальпинкса предусматривает необходимость в хирургическом вмешательстве. Остальные методы в виде микроклизм, противовоспалительной терапии и прочего – являются лишь поддерживающими методами терапии, а соответственно, не ведущими к излечению. Потому я думаю, что лапароскопии Вам все же не избежать при сформированном гидросальпинксе. Но пока ждете очереди-лечитесь, пробуйте. Я не вижу данных УЗИ. Если лидирует патология аднексит, сальпингоофорит, то такое лечение целесообразно.
2
Платная консультация
Ольга 2014-04-02 13:13
Большое спасибо за Ваши советы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑