Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диафрагмальная грыжа

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку при рождении была поставлен диагноз - диафрагмальная грыжа, на месте была только печень. Операция была сделана на 2 день. В месяц нас выписали, по узи БП все было хорошо. У невролога тоже. После выписки начались срыгивания частые, до следующего кормления, но не очень обильные. Вес набираем. Может ли это быть связано с тем что желудок был смещен? Стоит ли снова делать узи и можно ли в этом возрасте было обнаружить патологию желудка? На что стоит обращать внимание после этой операции? (сейчас сыну 2 месяца)
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диафрагмальная грыжа 8-ми месячному ребенку будет проводится операция на диафрагме...
У плода диафрагмальная грыжа У меня беременность 21-22 недель. Дихориальная диамниотическая...
Грыжа белой линии живота Моему ребенку сделали операцию на грыжу белой линии живота....
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Полип после удаления врожденной гемлимфангиомы У ребенка, мальчик - 5 лет, была операция:...
Пахов-мошоночная грыжа? На диспансеризации у моего годовалого сына обнаружили пахово-мошоночную...
На снимке гематома? Сделал флюорографию. На снимке, как сказали, видна гематома. Внутри...
Грыжа на белой линии живота У моей дочки врожденная грыжа на белой линии живота. Видно...
Боль слева под ребрами У меня такая проблема: Мучился с изжогой, вздутием, тошнотой,...
Пилоростеноз Моей дочери 3,5 месяца,10 дней назад нам сделали операцию пилорастеноз,...
Пилоростеноз или пилороспазм? Уважаемый доктор! Моему сыну 3 месяца. Когда ему был...
Симптомы пилоростеноза Сделали узи ребенку (7 недель), брюшной полости и поставили...
Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев Моему сыну на данный момент 1г7мес....
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Пупочная грыжа Уважемые доктора!!! У меня вопрос, моему ребенку через месяц исполняется...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-10 20:51
Сделайте УЗИ для исключения пилоростеноза. Рвота может быть из-за того что был смещен желудок + может из-за того что после операции образовались спайки и пошла деформация желудка. Нужна консультация хирурга, желательно того что оперировал, так как он знает как там все было.
1
Платная консультация
Светлана 2014-09-12 09:19
А на первом плановом узи брюшной полости разве не смотрят желудок для исключения пилоростеноза? Или он может проявиться и позже?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-12 13:47
Пилоростеноз возникает на 4-6 нед жизни. В связи в тем что у вас была операция, то может образовались спайки, что перетягивают или деформируют желудок, нужно смотреть и разбираться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑