Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диабет беременных

Спрашивает: Л, Київ
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: удалена щитовидная, гастрит
Здравствуйте, на узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности. Принимаю тироксин 137.5. Сдала анализ на углеводный обмен-гликов. Гемоглобин -5.2 (норма до 5.9), с-пептид-3.3 (норма до 7.1), глюкоза -5.54 (норма для взрослых 4.11-5.89, для 60-90 лет-до 6.38), инсулин 15.36 (норма 2.6-24.9), индекс НОМА -3.78 завышен (норма до 3.0). Вопрос:
1. это гестационный диабет?
2. Назначают ли при таких показателях инсулин или достаточно диеты? Две недели назад глюкоза из вены была 4.2.
3. Какая норма из вены при беременности?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 18:19
Здравствуйте.

При повышении у беременных уровня гликемии натощак выше 5,1 ммоль/л мы говорим о гестационном сахарном диабете. Учитывая нормальный показатель предыдущего анализа, я бы рекомендовала Вам прежде всего пересдать анализ крови на сахар натощак через несколько дней и лишь после этого делать окончательные выводы.

Гипотиреоз у Вас сейчас компенсирован?
Как давно Вы сдавали анализ крови на ТТГ и какой результат получили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-03-13 19:39
Была опухоль щитовидки. Последнее ТТГ (16 февраля) -0.101, тиреоглобулин-менее 0,04. Анализ на глюкозу сдавала с простудой. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 19:50
В таком случае -- однозначно сначала пересдайте анализ крови на глюкозу натощак. Повышение могло быть временным, на фоне простудного заболевания.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑