Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диабет 2 типа

Спрашивает: Гена600, Лосино-Петровский
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: ИБС, Мерцательная аритмия постоянная форма, Атеросклероз (было стентирование коронарной артерии и сонных артерий)
Здравствуйте, Геннадий 59 лет, рост 168, вес 78. По анализам крови поставлен диагноз "Диабет 2 типа" впервые выявлен. Повышенный сахар наблюдается в основном по анализам венозной крови в течение нескольких месяцев в пределах от 6,8 до 7,6. По капилярной крови натощак от 5,0 до 5,6, через 2 часа после еды от 5,8 до 6,3. Анализы за 17 марта Инсулин, Гликимированный гемоглобин, Т3 и Т4, ТТГ (во вложенном файле). Назначена диета стол № 9 и препарат Метформин по 850 мг утром и вечером. Это все. Поскольку штатного эндокринолога нет, хотелось бы узнать, возможно дополнительно к назначенному лечению нужно искать причины отклонений, в том числе повышенный Инсулин (почему свой инсулин не используется?) и параллельно лечить причины?. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ТТГ, Т3, Т4 У меня такая ситуация: где-то 1,5года как изменился характер менструальных...
Диабет 2типа с 2003года, не помогает назначенное лечение, помогите скорректировать Доктор! Болен с 2003 года диабетом 2типа, есть осложнения-дисметаболическая дистальная полинейропатия нижних конечностей, сенсорная форма,диабетическая непролиферативная ретинопатия, ибс: пикс. Назначено лечение: глибомет1тх2р, лантус 36ед.,сиофор850 1т н/ни сердечные пр-ты, сахар постоянно больше 10 ммоль/л, гормоны щитовидной железы в норме, креатинин-83ммоль/л, мочевина-5,4ммоль/л, назначенное лечение не дает компенсации, делал иньекции левемира до зоед-40ед-эффекта нет. Что делать? Спасибо!
Из-за чего могут выпадать волосы? Мне 17 лет, когда волосы чистые то выпадает от 10...
Тиреотоксикоз и беременность 13 недель Подскажите, пожалуйста, целесообразность приема...
Понижен т4, повышение температуры, связано ли это Ищу причину периодического повышения...
Анализ АТПО Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. ТТГ- 2,09, норма АТПО-...
Хронический тиреодит, Хашимото Такая проблема, у меня диффузный зоб 1 степени по аутоимунному...
Диагноз по результатам анализов Подскажите пожалуйста Какой у меня диагноз и чем лечиться?...
Повышены Анти-ТГ Меня сильно беспокоят следующие симптомы: повышенное сердцебиение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-05 00:47
Здравствуйте, Геннадий.

Вам поставили абсолютно корректный диагноз -- при уровне гликозилированного гемоглобина, который показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца, выше 6,1% мы говорим именно о таком диагнозе.

Вы правы, своего собственного инсулина у Вас достаточно, о чём ясно свидетельствует результат анализа, однако Ваши ткани его не воспринимают должным образом. Такое состояние называется инсулинорезистентность. Обычно оно развивается при повышенной массе тела. Действие метформина направлено в том числе и на снижение инсулинорезистентности.

К назначенному лечению я бы рекомендовала добавить фитопрепарат Арфазетин -- по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды; приём в течение 2 недель, затем 2 недели перерыва.

Уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободный) находится в пределах нормы, Ваша щитовидная железа функционирует хорошо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑