Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диабет 1тип беременность гипотериоз

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит,гипотериоз.
Здравствуйте, мне 32 года рост168, вес52. Болею сахарным диабетом уже 17 лет. Есть сын 11лет, планируем второго ребёнка но врач категорически против. Сахара держатся от8,5 до 15, ещё аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. Принимаю "протафан"2раза в день утром в 8: 30(10-12единиц) вечером в 20: 00(6-8 единиц) "актрапид" утром в8: 30(6ед.) вечером в 19: 00(4ед.). А также принимаю Л-тироксин 125. Можно ли планировать рождение при таких показателях и как улучшить здоровье что бы родить здорового ребёнка. Большое Спасибо.
.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз Хочу забеременеть, диагноз гипотериоз, пью л-тироксин третий год доза постоянно...
Не могу справится с повышенным сахаром Диабет 7 лет. 6 лет принимала глибенкламид....
Гипотериоз при беременности Уважаемый доктор! Моей дочери (21 год) беременность 25-26...
Повышен сахар на 32 неделе беременности Я беременна, 32 недели. В начале в 18 нед...
Начал падать сахар до 2.4 У меня сын болеет сахарным диабетом 1-типа, вот почти неделю...
Сахарный диабет 2 типа Бабушке 64 года сахарный диабет уже 15 лет, недавно по утрам...
Глиформин или инсулин Болею диабетом 2 типа 17 лет. Последние 6 лет была на инсулине....
Обследование ребенка на диабет Сыну 3г4 мес. Часто писает (2-3 раза в час), в течение...
Повышенное содержание сахара Уважаемый доктор! У моей коллеге по работе очень серьезные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 03:54
Здравствуйте, Алёна.

Для планирования беременности прежде всего Вам необходимо пройти комплексное обследование у смежных специалистов:
  • офтальмолога;
  • невропатолога;
  • хирурга и ангиохирурга;
  • гинеколога;
  • терапевта.
Если по результатам обследования не будет противопоказаний к вынашиванию беременности, то Вам следует обратить внимание на компенсацию сахарного диабета (сахара от 8,5 до 15,0 -- это нехорошо, Вам нужно добиться показателя гликозилированного гемоглобина в 6,5-7,0%).

Что касается гипотиреоза, то при приёме L-тироксина до 150 мкг в сутки разрешено и вынашивание беременности, и грудное вскармливание.
Вам следует проконтролировать ТТГ -- в I и II триместрах он не должен превышать 2,5.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑