Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диабед. Резко упал сахар

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня утром первый раз принял препарат глюкованс 5+500. Диагноз сд 2 типа поставили недавно и прописали именно этот препарат. По утрам сахар колебался 8.9-9.4 В этих пределах. До сегодняшнего дня и по сей день принимаю липолиевую кислоту 60мг (одна капсула/день), детралекс 2 т/д., Аспаркам 2 т. /Д. Весь этот микс во время еды. Ну и кардиомагнил по утрам 1т. Вот к этому всему сегодня добавил глюкованс 5+500. По указаниям врача надо пить 2 раза по 1т. Во время еды. Так вот, сегодня после приема всего этого спустя 2 часа в глазах все поплыло, усиленное сердцебиение, холодный пот, дрожь в руках. Я срочно съедаю конфету и выпиваю сильно сладкий чай и мчусь до первого глюкометра. Это заняло время минут 25. За это время состояние немного улучшилось. Сахар показал 4,6. Верно ли назначен курс лечения и нет ли несовместимости в принимаемых препаратах?
Теги: сахарный диабет упало давление что делать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трясёт от голода и кидает в холодный пот Мне 24 года и я бросил курить год назад и...
Просыпаюсь в холодном поту, сильный озноб В квартире тепло, но когда ложусь спать...
Гликированный гемоглобин повышен Уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно...
Почему падает сахар утром У мамы диабед 2ст. Много лет принимала манинил. Сейчас по...
Чувствую дрожь и слабость в теле Помогите, пожалуйста, от чего могут быть такие симптомы...
Не могу справится с повышенным сахаром Диабет 7 лет. 6 лет принимала глибенкламид....
Лекарства от диабета при гипотиреозе Уважаемый Доктор! Я болею диабетом 2 типа, принимаю...
Дрожание рук Мне 27 лет. Года 2 назад появилась дрожь в руках при волнении. В этом...
Пропицил. Правильное время приема Уважаемый доктор! У меня вопрос, как правильно...
Время приема препарата Мне невролог назначил цитофлавин. Его принимают по 2 таблетки...
Недостаточная масса тела Подскажите пожалуйста. Мне 22 года мой рост 179 вес составляет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-14 02:37
Здравствуйте, Олег.

Все препараты, которые Вы принимаете, абсолютно совместимы.
То состояние, которое у Вас возникло (нечёткость зрения, сердцебиение, слабость, холодный пот, дрожь в руках), называется гипогликемия. Оно вызвано резким снижением уровня глюкозы крови под действием Глюкованса. Возможно, это произошло потому, что Вы пропустили приём пищи либо усиленно поработали физически.
Если гипогликемии будут повторяться и впредь, Вам следует обратиться к лечащему врачу для коррекции дозировки Глюкованса либо замены его на другой препарат.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑